Comment résoudre le double son sur YouTube ? 1 solution !

Introduction

Vous entendez des sons doubles sur YouTube ? Dans ce cas, vous êtes sur la bonne page d’aide. Cela vous aidera à résoudre le problème dans votre navigateur web.

Lorsque vous êtes sur le site web de YouTube (et non sur un lecteur vidéo YouTube externe). Vous cliquez sur le bouton de lecture de ce lecteur vidéo et activez l’extension de navigateur Éteindre les lumières (pour atténuer la luminosité de la page web). Vous constatez que la vidéo commence à être lue, mais qu’environ 5 secondes plus tard, le son se dédouble et vous entendez la même piste audio deux fois en même temps. Ce dédoublement du son peut créer une mauvaise expérience et une confusion sur ce qui se passe sur cette page.

Ce problème peut être dû au fait que le contenu de la vidéo est à l’heure et que l’autre est retardé de 5 secondes. Cela est possible si vous avez activé la fonction « flou » dans la page d’options Éteindre les lumières.

Remarque : ce problème a été résolu dans la version 4 du moteur de la dernière extension de navigateur Turn Off the Lights. Celui-ci utilise désormais le dernier effet de rendu CSS pour ajouter un effet de flou gaussien sous le contenu du lecteur vidéo.

Entendre le double son sur une vidéo YouTube. Cela se produit par exemple lors de la lecture de la vidéo YouTube de Selena Gomez - Lose You To Love avec l'extension de navigateur Turn Off the Lights activée.
Entendez le double son sur la vidéo YouTube. Par exemple, dans la vidéo YouTube de Selena Gomez – Lose You To Love avec l’extension de navigateur Turn Off the Lights activée.

Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre ce problème dans votre navigateur web :

1. Ouvrez la page d’extension de votre navigateur, par exemple :
    Google Chrome : chrome://extensions/
    Microsoft Edge : edge://extensions/
    Opera : opera://extensions/
    Firefox : about:addons
    Safari : Allez dans l’onglet Safari, Préférences, Extensions
    Navigateur Yandex : yandex://extensions/
  2. Cliquez sur le lien Options et une nouvelle page s’ouvre.
  3. Et décochez la fonction « flou ».
  4. Redémarrez votre navigateur web

Qu’est-ce que ce « flou » ?

La fonction de flou est l’un des paramètres de base de l’extension Éteignez les lumières pour rendre le site web un peu flou. Elle permet également de conserver la netteté de la vidéo par rapport à la page web. C’est comme une couche sombre sur le dessus avec un effet de flou gaussien à l’intérieur.

Mais pourquoi est-ce que j’entends le son en double ?

Turn Off the Lights dynamic recrée le code du site web original et le rend flou à l’aide du filtre CSS hardware. Et YouTube lit toujours la vidéo automatiquement lorsque vous ouvrez son site web de vidéos.

Conclusion

J’espère que cela répond à l’une de vos questions concernant le double son sur le site YouTube :

• Activate Turn Off the Lights a créé un double son sur mon lecteur vidéo HTML5
  • Comment résoudre le problème du doublement du son sur YouTube ?
  • Y a-t-il un problème avec YouTube Sound Double ?

Si vous trouvez cet outil utile pour retrouver la meilleure expérience cinématographique de YouTube sans ce double son gênant, vous pouvez partager le lien sur Facebook ou sur Twitter. Ainsi, votre famille, vos amis ou vos collègues pourront connaître cet outil pratique et gratuit.

FAQ

Qu’est-ce que YouTube Sound Double ?

Il s’agit d’un problème qui consiste à lire une vidéo sur le site web de YouTube et à réentendre le même son une seconde plus tard. Cela a conduit à l’audition d’un double son pour la même vidéo YouTube.

Comment résoudre le problème du double son sur YouTube ?

Ce problème peut être résolu en utilisant la dernière extension de navigateur Éteignez les lumières dans votre navigateur web. Et en réinitialisant les paramètres d’Extinction des feux.

Les créateurs de contenu sont-ils concernés et quel est l’impact sur leur travail ?

Cela n’a pas d’incidence sur le contenu en ligne sur le site web de YouTube. L’audio est seulement joué deux fois dans votre navigateur web. La mise à jour de l’extension de navigateur Éteignez les lumières résoudra ce problème dans votre navigateur web.

Le fait de vider la mémoire cache résout-il le problème du doublement du son ?

Oui, cela peut également résoudre le problème si vous utilisez déjà la dernière extension de navigation Éteindre la lumière.