Comment assombrir les documents PDF dans un navigateur Web en 3 étapes faciles ?

Introduction

Vous cherchez à savoir comment assombrir des documents PDF ? Vous êtes alors sur la bonne page d’aide. Le PDF est l’abréviation de « Portable Document Format » (format de document portable). Il s’agit d’un fichier utilisé pour distribuer des documents en lecture seule qui conservent la mise en page. Les PDF sont surtout utilisés pour les manuels, les livres électroniques et les dépliants de produits promotionnels. Il s’agit d’un type de fichier multiplateforme. Ainsi, si vous ouvrez un fichier PDF sur Mac ou sur Windows, il aura la même apparence.

Lorsque vous pensez à un fichier PDF, vous pensez généralement à Adobe Acrobat Reader. Il s’agit de l’application qui permet de lire votre fichier PDF sur votre ordinateur de bureau. Mais depuis peu, vous pouvez également ouvrir votre fichier PDF dans n’importe quel navigateur web moderne tel que Google Chrome, Firefox, Opera, Safari et Microsoft Edge.

L’extension de navigateur Turn Off the Lights permet d’assombrir les documents PDF dans votre navigateur web préféré (celui de l’ordinateur de bureau et celui d’iOS 15 avec l’extension Safari). Ainsi, vous ne verrez plus de documents PDF lumineux dans votre navigateur web ou sur votre appareil mobile. Et vous bénéficiez d’une expérience confortable pour vos yeux. Alors que cette lumière brillante brille sur votre visage.

Assombrir les documents PDF avec l'extension de navigateur gratuite Éteindre la lumière
Assombrir les documents PDF

Comment assombrir des documents PDF ?

L’extension de navigateur Éteindre les lumières est disponible pour tous les navigateurs web. Il s’agit de Google Chrome, Firefox, Safari, Opera, Yandex, Brave, Vivaldi et Microsoft Edge. Voici la marche à suivre pour activer la fonction Mode nuit dans votre navigateur web. Vous pourrez ainsi assombrir les documents PDF en ligne.

1. Télécharger l’extension de navigateur Eteindre les lumières
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le bouton gris de la lampe et sélectionnez Options dans le menu.
  3. La page Options d’extinction des lumières s’affiche et sélectionnez l’onglet Mode nuit.
  4. Activez ici l’ interrupteur de nuit ou la fonction d’appui long pour activer le mode nuit sur la page web en cours.

Il est facile de convertir le document PDF actuel en un thème sombre. Il permet d’assombrir les documents PDF gratuitement.

Tutoriel vidéo sur YouTube

Obtenir le PDF en mode sombre

Comment lire un PDF en mode sombre

Comment afficher toutes les pages web en mode sombre

La vidéo explique comment activer la fonction Mode nuit qui permet d’assombrir les documents PDF.

Conclusion

J’espère que cela répondra à l’une de vos questions sur le PDF en mode sombre :

• Activer le mode sombre pour les PDF en ligne
  • Comment rendre le PDF en ligne noir ?
  • Existe-t-il un mode sombre pour PDF Online ?
  • Comment activer le mode sombre pour PDF Online ?
  • Comment adobe acrobat assombrit-il les fichiers pdf ?

L’extension de navigateur Turn Off the Lights peut faire beaucoup plus pour vous offrir une expérience confortable en mode sombre dans votre navigateur web. Cela va des fichiers PDF en mode sombre, mais aussi des sites web. Si vous trouvez utile d’utiliser Microsoft Word Online en mode sombre, vous pouvez partager le lien sur Facebook ou sur Twitter. Ainsi, votre famille, vos amis ou vos collègues pourront connaître cet outil pratique et gratuit.

FAQ

Que signifie le sigle PDF ?

L’abréviation PDF signifie « Portable Document Format ». Il s’agit d’un type de fichier numérique qui enregistre votre texte, votre image et votre mise en page. Lorsque vous ouvrez le fichier PDF sur votre ordinateur ou votre navigateur web, vous voyez la même mise en page et le même texte (sur toutes les plates-formes).

Quels sont les lecteurs de PDF dotés du mode sombre ?

Sur votre ordinateur, vous pouvez utiliser Adobe Acrobat Reader, qui vous offre la possibilité d’utiliser le thème « Couleurs à fort contraste ». Pour le web, vous pouvez utiliser l’extension de navigateur « Turn Off the Lights » et activer la fonction « Night Mode ». Cela permet de convertir les pages web mais aussi les fichiers PDF dans votre navigateur web préféré.

Le mode sombre du PDF est-il meilleur pour vos yeux ?

La lecture d’un texte sur un fond blanc et d’un texte en noir est plus facile à lire pour obtenir un document clair. Mais lorsque vous lisez un document le soir, vous risquez d’endommager vos yeux à cause de la lumière vive qui les éclaire directement. Le mode sombre permet d’assombrir les documents PDF. Vous pouvez réduire cette lumière vive. Ainsi, vos yeux seront plus à l’aise la nuit.