Comment activer le mode sombre sur Chromebook en 3 étapes simples ?

Introduction

Vous cherchez à savoir comment activer le mode sombre sur un Chromebook ? Cela concerne l’interface utilisateur et la feuille de style du site web. Alors vous êtes sur la bonne page d’aide, nous allons vous expliquer ce qu’est un Chromebook, et comment vous pouvez activer l’interface utilisateur du mode sombre.

Qu’est-ce qu’un Chromebook ?

Les Chromebooks sont des ordinateurs portables, détachables et des tablettes fonctionnant avec Chrome OS : le système d’exploitation rapide, intelligent et sécurisé. Vous ne pouvez pas y installer un système d’exploitation Windows ou Mac, et il n’exécutera pas d’applications Windows telles que Microsoft Word ou Microsoft Excel. Vous pouvez uniquement ouvrir le site web Office en ligne pour éditer vos documents.

Parmi les appareils les plus populaires qui utilisent Chrome OS, on peut citer

• Google Pixelbook : Il s’agit d’un Chromebook haut de gamme conçu pour les utilisateurs chevronnés. Il présente un design élégant, un matériel puissant et un écran haute résolution.
  • Samsung Chromebook Plus : il s’agit d’un appareil 2-en-1 qui peut être utilisé à la fois comme un ordinateur portable et comme une tablette. Il est doté d’un écran tactile et d’un stylet intégré, ce qui le rend idéal pour le dessin et la prise de notes.
  • Acer Chromebook Spin 311 : Il s’agit d’un Chromebook économique conçu pour les étudiants et les familles. Sa conception durable et sa grande autonomie en font un excellent choix pour les enfants.
  • HP Chromebook X2 : Il s’agit d’un appareil 2-en-1 détachable qui peut être utilisé à la fois comme un ordinateur portable et une tablette. Il dispose d’un écran haute résolution et d’un stylet intégré pour la prise de notes et le dessin.
  • Lenovo Chromebook Duet : Il s’agit d’un appareil 2-en-1 qui peut être utilisé à la fois comme un ordinateur portable et comme une tablette. Il est léger, compact et économique, ce qui en fait une excellente option pour les voyageurs et les étudiants.

Qu’est-ce que ChromeOS ?

Chrome OS est un système d’exploitation conçu par Google. Il s’agit d’un système d’exploitation basé sur Linux et conçu par Google. Il est conçu pour être rapide, simple et sécurisé. Il est destiné aux utilisateurs qui passent la plupart de leur temps en ligne et qui ont besoin d’un appareil capable de gérer des tâches basées sur le web, telles que le courrier électronique, les médias sociaux et l’édition de documents en ligne. Les Chromebooks sont connus pour leur longue durée de vie, leur démarrage rapide et leur interface conviviale.

Quel mode sombre ?

Le mode sombre fait référence à un paramètre des appareils numériques ou des applications où l’arrière-plan est remplacé par une palette de couleurs sombres et le texte par des couleurs claires. Ce mode est conçu pour réduire la fatigue oculaire et augmenter la visibilité du contenu, en particulier dans les environnements peu éclairés.

Quels sont les avantages de l’utilisation du mode sombre sur un Chromebook ?

Le mode sombre peut être utile. Voici pourquoi et quels sont les avantages de l’utilisation du mode sombre sur un Chromebook :

• Réduction de la fatigue visuelle : Le mode sombre réduit les reflets sur l’écran, ce qui facilite la lecture et le travail pendant de longues périodes. Cela peut être particulièrement bénéfique pour les utilisateurs qui passent beaucoup de temps à travailler sur leurs Chromebooks.
  • Un meilleur sommeil : Le mode sombre peut également contribuer à réduire la quantité de lumière bleue émise par l’écran, qui a été associée à la perturbation du sommeil. Cela peut être particulièrement bénéfique pour les utilisateurs qui passent beaucoup de temps à travailler sur leur Chromebook le soir.
  • Conservation de la batterie : Le mode sombre peut également contribuer à préserver l’autonomie de la batterie sur les appareils dotés d’un écran OLED. Cela peut être particulièrement bénéfique pour les utilisateurs qui utilisent leurs Chromebooks pendant de longues périodes.
  • Esthétique : Certains utilisateurs peuvent trouver que le schéma de couleurs du mode sombre est plus attrayant visuellement et plus agréable à regarder.

Marche à suivre pour activer le mode sombre sur un Chromebook ?

1. En bas à droite, cliquez sur l’horloge
  2. Un panneau s’affiche au-dessus de l’horloge. Cliquez sur « Dark Theme » pour passer à une interface utilisateur plus sombre.
  3. C’est tout

Dans le navigateur web Google Chrome, vous pouvez également installer un thème Chrome, qui permet d’adapter l’interface utilisateur du navigateur web à la couleur sombre que vous souhaitez voir.

Thème noir complet

Par exemple, le Complete Black Theme :

https://chrome.google.com/webstore/detail/complete-black-theme-for/ojocmeabgojddapjkfbdbmpeoodhepgd

Thème noir complet pour Google Chrome (disponible pour votre Chromebook)
Thème noir complet pour Google Chrome (disponible pour votre Chromebook)

Thème sombre

Par exemple, le thème sombre :

https://chrome.google.com/webstore/detail/dark-theme-for-google-chr/annfbnbieaamhaimclajlajpijgkdblo

Thème sombre pour Google Chrome (disponible pour votre Chromebook)
Thème sombre pour Google Chrome (disponible pour votre Chromebook)

Libre et gratuit

L’extension de navigateur Éteignez les lumières est gratuite et open-source. Elle est disponible sur tous les navigateurs modernes. Cela inclut Google Chrome, Firefox, Opera, Safari, Microsoft Edge, Yandex, Brave, Vivaldi, Naver Whale, Yandex et Cốc Cốc.

Activer le mode sombre sur Chromebook au-delà de l’application et sur tous les sites web avec l’extension de navigateur gratuite

Il convient de noter que toutes les applications sur Chrome OS ne disposent pas encore de la fonctionnalité Dark mode, mais le système peut être configuré pour utiliser le mode sombre par défaut. En outre, l’extension de navigateur Turn Off the Lights permet d’activer le mode sombre sur les pages web, ce qui peut s’avérer utile pour les utilisateurs qui passent beaucoup de temps à naviguer sur le web sur leur Chromebook. Cela est possible grâce à l’option Mode nuit de l’extension Turn Off the Lights Browser. Suivez les étapes ci-dessous pour activer cette solution gratuite dans votre navigateur web :

1. Télécharger l’extension de navigateur Eteindre les lumières
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le bouton gris de la lampe et sélectionnez Options dans le menu.
  3. La page Options d’extinction des lumières s’affiche et sélectionnez l’onglet Mode nuit.
  4. Activez ici l’ interrupteur de nuit ou la fonction d’appui long pour activer le mode nuit sur la page web en cours.

En outre, vous pouvez personnaliser l’arrière-plan du site, le texte et les couleurs des liens hypertextes. Vous pouvez ainsi l’adapter à votre style de thème nocturne. Et obtenez le mode sombre sur Chromebook que vous voulez voir dans votre navigateur web.

Tutoriel vidéo YouTube sur l’activation de la fonction Mode nuit

Sur iOS, vous pouvez également installer l’application « Turn Off the Lights for Safari », qui vous permet d’activer le mode sombre sur votre écran de petite taille. Vous pouvez donc l’activer en appuyant longuement sur la page web en cours. Voir la page Options d’extinction des lumières -> onglet Mode nuit -> et ici vous voyez l’option pour l’activer par un appui long.

Accès au site (uniquement au site Web en mode sombre)

L’extension de navigateur Turn Off the Lights prend votre vie privée très au sérieux, et vous configurez cette extension de navigateur pour qu’elle n’autorise que le site web Omegle. Voici la marche à suivre pour activer cette fonction

1. Ouvrez la page chrome://extensions et recherchez Turn Off the Lights.
Désactiver l'extension Chrome sur la page Chrome://extensions
Désactiver l’extension Chrome sur la page Chrome://extensions
  1. Cliquez sur le bouton Détails pour ouvrir les informations détaillées sur cette extension Chrome.
  2. Recherchez la section Accès au site et cliquez sur la boîte de sélection de l’élément de menu« Sur des sites spécifiques« .
Accès à un site web spécifique, de sorte que l'extension Chrome Turn Off the Lights ne fonctionne que sur ce site web.
Accès à un site web spécifique, de sorte que l’extension Chrome Turn Off the Lights ne fonctionne que sur ce site web.
  1. Un nouveau panneau popup apparaît, et tapez maintenant cette URL dans la zone de texte « https://www.google.com »
  1. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton bleu Ajouter pour fermer ce panneau.

Ainsi, le site web Google Dark Mode ne fonctionne plus que sur cette URL, et non sur tous les autres sites web. Par exemple, sur les sites YouTube, Vimeo, les sites d’achat sur Amazon, les sites de banque en ligne, etc.

Conclusion

Dans l’ensemble, les Chromebooks sont un choix populaire pour les utilisateurs qui ont besoin d’un appareil léger et portable capable de gérer des tâches basées sur le web, et Chrome OS est le système d’exploitation qui les alimente. Et avec le mode sombre sur Chromebook, vous obtenez une expérience confortable pour vos yeux, de jour comme de nuit. J’espère que cela répondra à l’une de vos questions sur le mode sombre du Chromebook :

• Comment activer le mode sombre sur un Chromebook ?
  • Existe-t-il un mode sombre pour les Chromebooks ?
  • Comment activer le mode sombre du Chromebook ?
  • Quels sont les avantages de l’utilisation du mode sombre du Chromebook ?
  • Le mode sombre du Chromebook ne fonctionne pas
  • Activer le mode sombre sur n’importe quel site web

Si vous trouvez que c’est utile pour obtenir votre Dark Mode pour Chromebook, alors vous pouvez partager le lien sur Facebook ou partager le lien sur Twitter. Ainsi, votre famille, vos amis ou vos collègues pourront connaître cet outil pratique et gratuit.

Turn Off the Lights

Free and Open-Source browser extension to customize your video and web browser in your favorite web browser

Prix: 0.0

Prix actuel: USD

Système d’exploitation: Google Chrome, Firefox, Opera, Microsoft Edge, Safari, Maxthon, Brave, Vivaldi, Cốc Cốc, Naver Whale, Samsung Internet, and Yandex