Comment activer le mode sombre de Google dans mon navigateur web en 5 étapes simples ?

Introduction

Vous vous demandez comment activer le mode sombre de Google ? Cette page d’aide vous fournit des informations sur la façon d’activer le mode sombre de Google, cliquez sur l’interrupteur et vous obtenez une interface sombre sur votre site Google.com. Pour bénéficier de cette fonctionnalité, vous devez installer l’extension gratuite Turn Off the Lights Browser qui est disponible pour tous les principaux navigateurs web tels que Google Chrome, Firefox, Safari, Opera, Yandex, et Microsoft Edge.

Qu’est-ce que le mode sombre ?

Il s’agit d’une fonction qui permet aux utilisateurs d’inverser la palette de couleurs de leur appareil ou de leur application, en affichant un arrière-plan sombre avec un texte clair. Cette fonction peut être plus agréable pour les yeux et réduire la fatigue dans les environnements peu éclairés. Elle peut également être utilisée dans certains logiciels ou applications spécifiques comme une fonction qui peut être activée ou désactivée selon les préférences de l’utilisateur.

Quels sont les avantages du mode sombre ?

L’utilisation du mode sombre sur un navigateur web peut offrir de nombreux avantages, comme la réduction de la fatigue oculaire, ce qui le rend particulièrement avantageux pour les personnes qui passent de longues périodes à regarder des écrans. En outre, le mode sombre peut également améliorer la durée de vie de la batterie des appareils dotés d’écrans OLED ou AMOLED.

Site web de Google Mode sombre

En avril 2021, Google propose une option pour la page de recherche Google en mode sombre. Avec la nouvelle icône de soleil en haut à droite de la page web. Vous obtenez ainsi le thème sombre de la page de recherche Google. Cependant, il est très difficile de le personnaliser à votre convenance. C’est là que l’extension de navigateur Turn Off the Lights est là pour vous aider à choisir votre meilleur thème nocturne sur toutes vos pages de recherche.

Comment activer le mode sombre de Google à l'aide de l'extension de navigateur gratuite et la plus populaire "Turn Off the Lights" ?
Comment activer le mode sombre de Google à l’aide de l’extension de navigateur gratuite et la plus populaire « Turn Off the Lights » ?

Comment activer le mode sombre de Google dans mon navigateur web ? Solution !

Ci-dessous, vous pouvez lire les étapes pour activer la fonctionnalité Google Dark Mode dans votre navigateur web préféré :

1. Téléchargez l’extension de navigateur Éteindre les lumières à partir de ce site officiel.
  2. Cliquez sur le gros bouton bleu de téléchargement pour obtenir cette extension dans votre navigateur web.
  3. Lorsque l’installation est terminée, cliquez à droite sur le bouton gris de la lampe et sélectionnez Options.
  4. Dans la barre latérale, cliquez sur l’onglet Mode nuit
  5. Et activez maintenant la première case à cocher de cette page
  6. Ouvrez maintenant le site Google.com, et cliquez sur le bouton « nuit ». Vous obtenez alors une page google.com à thème sombre.

Outre l’activation du mode sombre sur le site Web de Google, vous pouvez faire bien plus que cela pour bénéficier d’une expérience Web optimale.

L’extension Turn Off the Lights Browser est l’extension la plus populaire et la plus simple que vous puissiez obtenir sur votre navigateur web. C’est l’extension ultime pour obtenir une interface sombre réelle et confortable. Cependant, il existe de nombreuses autres options pour améliorer votre expérience sur le web. Par exemple, pour YouTube avec AutoHD, Eye Protection, et la fonction d’éclairage d’ambiance.

Vous pouvez également activer le mode sombre en tapant « chrome://flags » dans la barre d’adresse, puis en recherchant « Force Dark Mode » et en l’activant. Vous devez ensuite relancer le navigateur. Cependant, ce mode peut créer des problèmes visuels sur certains sites web. Pour le désactiver, vous devez vous rendre à nouveau sur le site web des drapeaux de Chrome pour désactiver cette expérience.

Conclusion

En conclusion, l’activation du mode sombre sur Google Chrome est un processus simple qui peut offrir de nombreux avantages aux utilisateurs. Que vous cherchiez à réduire la fatigue oculaire ou à prolonger la durée de vie de la batterie de votre appareil, le mode sombre est une fonctionnalité utile qui mérite d’être explorée.

J’espère que cela répondra à l’une de vos questions sur le site Google en mode sombre :

• Qu’est-ce que le mode sombre ?
  • Quels sont les avantages de l’utilisation du site Google Dark Mode ?
  • Comment activer le mode sombre de Google ?

Si vous trouvez que cet outil est utile pour obtenir votre mode sombre pour Coinbase, alors vous pouvez partager le lien sur Facebook ou sur Twitter. Ainsi, votre famille, vos amis ou vos collègues pourront connaître cet outil pratique et gratuit.