Comment activer le mode sombre de Dailymotion en 3 étapes simples ?

Introduction

Vous cherchez à savoir comment activer le mode sombre de Dailymotion ? Cet article utile vous expliquera ce qu’est Dailymotion, et comment activer ce mode sombre.

Le site web Dailymotion est une plateforme technologique française de partage de vidéos appartenant principalement à Vivendi. Parmi les partenaires de lancement en Amérique du Nord figurent BBC News, Vice Media, Bloomberg et Hearst Digital Media. Dailymotion est disponible dans le monde entier en 183 langues et 43 versions localisées avec des pages d’accueil et des contenus locaux. La société a été fondée le 15 mars 2005 à Paris, en France. C’était par le fondateur Benjamin Bejbaum et Olivier Poitrey. C’est l’un des principaux rivaux et concurrents des plateformes vidéo YouTube et Vimeo.

Qu’est-ce que le Dark Mode de Dailymotion ?

Le mode sombre de Dailymotion est une fonctionnalité qui permet aux utilisateurs de faire passer l’interface du site web de Dailymotion d’un thème clair à un thème sombre. Cette fonction peut être utile aux utilisateurs qui préfèrent une palette de couleurs plus sombres ou qui utilisent le site web dans des environnements peu éclairés. Cette fonction peut généralement être activée ou désactivée dans le menu des paramètres ou des préférences du site web.

Avantages de l’utilisation du mode sombre de Dailymotion

1. Réduction de la fatigue oculaire : Le mode sombre sur Dailymotion peut aider à réduire la fatigue oculaire, en particulier lors d’un visionnage prolongé de la plateforme. En effet, les arrière-plans sombres avec du texte clair sont plus faciles à regarder que les arrière-plans clairs avec du texte foncé.
  2. Économies d’énergie : Grâce au mode sombre, Dailymotion peut aider les utilisateurs à économiser de l’énergie sur les appareils dotés d’écrans OLED ou AMOLED. En effet, les pixels sombres consomment moins d’énergie que les pixels clairs, ce qui permet de prolonger la durée de vie de la batterie de votre appareil.
  3. Meilleure lisibilité : Le mode sombre peut améliorer la lisibilité dans les environnements peu éclairés, ce qui facilite la consommation de contenu sur Dailymotion. En effet, l’arrière-plan sombre permet de réduire les reflets et l’éblouissement, ce qui facilite la concentration sur le texte et les vidéos.
  4. Esthétique : Le mode sombre sur Dailymotion peut également donner un aspect élégant à la plateforme, ce qui peut la rendre plus attrayante visuellement et plus agréable à utiliser.
  5. Personnalisation : L’activation du mode sombre sur Dailymotion permet aux utilisateurs de personnaliser leur expérience et d’adapter la plateforme à leurs préférences. Elle donne également aux utilisateurs le sentiment de contrôler leur propre environnement, ce qui peut les rendre plus autonomes.

Dailymotion Dark Mode

Le mode sombre de Dailymotion n’existe pas. Cependant, vous pouvez résoudre ce problème avec l’extension de navigateur gratuite et la plus populaire « Turn Off the Lights ».

Dailymotion Dark Mode avec l'extension de navigateur Turn Off the Lights (éteindre les lumières) utilisant la fonction Night Mode (mode nuit)
Dailymotion Dark Mode avec l’extension de navigateur Turn Off the Lights (éteindre les lumières) utilisant la fonction Night Mode (mode nuit)

Activez le Dark Mode de Dailymotion avec l’extension de navigateur gratuite

Pour les utilisateurs réguliers de l’internet de bureau, vous pouvez également obtenir cette version de Dailymotion Night Mode sur votre navigateur web préféré. Cela grâce à l’option Night Mode de l’extension Turn Off the Lights Browser. Suivez les étapes ci-dessous pour activer cette solution gratuite dans votre navigateur web :

1. Télécharger l’extension de navigateur Eteindre les lumières
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le bouton gris de la lampe et sélectionnez Options dans le menu.
  3. La page Options d’extinction des lumières s’affiche et sélectionnez l’onglet Mode nuit.
  4. Activez ici l’ interrupteur de nuit ou la fonction d’appui long pour activer le mode nuit sur la page web en cours.

En outre, vous pouvez personnaliser l’arrière-plan du site, le texte et les couleurs des liens hypertextes. Vous pouvez ainsi l’adapter au style de votre thème nocturne.

Conclusion

J’espère avoir répondu à l’une de vos questions sur le Dark Mode de Dailymotion :

• Activer le mode sombre pour le bureau de Dailymotion
  • Comment rendre Dailymotion noir ?
  • Existe-t-il un mode sombre pour Dailymotion ?
  • Comment activer le mode sombre pour Dailymotion ?

Si vous trouvez utile de passer votre Dailymotion en mode sombre, vous pouvez partager le lien sur Facebook ou sur Twitter. Ainsi, votre famille, vos amis ou vos collègues pourront connaître cet outil pratique et gratuit.