Ist der dunkle Modus besser für Ihre Augen? Bei 1 Tag und Nacht?

Einführung

Ist der dunkle Modus besser für Ihre Augen? Der dunkle Modus ist bequemer, gesünder und entspannender für Ihre Augen. Denn helles Licht, das auf Ihr Gesicht scheint, kann bei Nutzern regelmäßig zu Kopfschmerzen und tränenden Augen aufgrund des hellen Lichts führen.

Dunkler Modus besser für Ihre Augen

Der dunkle Modus oder das dunkle Design ist eine Option der Benutzeroberfläche, die den Hintergrund Ihres Bildschirms von der typischen weißen oder hellen Farbe in eine dunkle Farbe ändert. Es ist eine benutzerfreundliche Funktion, die vor allem bei schlechten Lichtverhältnissen die Augen schont. Hier erfahren Sie, warum dies besser für Ihre Augen ist.

Dunkler Modus besser für Ihre Augen
Dunkler Modus besser für Ihre Augen

Ist das wirklich gut für Ihre Augen?

Wenn Sie unter Lichtscheu leiden, dann kann die Version mit dem dunklen Modus wirklich gut für Ihre Augen sein. Denn die Auslösung von hellem Licht kann Migräne und starke Kopfschmerzen verursachen.
Die Studie besagt, dass schwarzer Text auf weißem Papier für die Augen besser lesbar ist. Dann ein schwarzer Hintergrund mit der Textfarbe Weiß. Denn es reflektiert kein Licht in irgendeinem Teil des sichtbaren Spektrums. Und die Iris der Augen muss offener sein, um dieses Licht zu empfangen. Das besagt die Studie des Doktoranden.

Und wenn wir über die potenziell schädlichen Auswirkungen von Bildschirmen mit weißem Hintergrund sprechen, dann geht es in der Regel um „blaues Licht“, einen Teil des Lichtspektrums, der aus kurzen, energiereichen Wellenlängen besteht. Eine 2018 im BMJ Open Ophthalmology veröffentlichte Studie stellt fest, dass blaues Licht ein Faktor für die Ermüdung der Augen sein könnte, nennt aber trockene Augen, die durch zu langes Nichtblinzeln entstehen, als ernsthaftere Ursache für eine Überanstrengung der Augen, ebenso wie zu kleine Schriftarten und Bedingungen wie unkorrigierter Astigmatismus. Das macht den Dunkelmodus besser für Ihre Augen.

Kann es den Akku schonen?

Und wenn es einen guten Grund gibt, den Dark Mode zu verwenden, dann ist es dieser: Der dunkle Modus ist gut für die Akkulaufzeit der neuesten iPhones. Laut iFixit verbrauchen OLED-Bildschirme, die die Pixel einzeln beleuchten, also ausgeschaltete Pixel, keinen Strom.

Was ist „Turn Off the Lights“?

Turn Off the Lights ist eine kostenlose und nützliche Browsererweiterung, die Ihnen hilft, das helle Licht, das auf Ihren Webbrowser scheint, zu reduzieren. Mit einem einzigen Klick auf die graue Lampe dimmt sie die Webseite. Und wenn ein HTML5-Videoplayer auf der Webseite verfügbar ist, wird dieser Videoinhalt über die dunkle Ebene geschoben.
Außerdem können Sie das CSS-Stylesheet der Website in ein dunkles Thema umwandeln. Dann müssen Sie diese nützliche Funktion Nachtmodus aktivieren. Dadurch wird jede Website in das von Ihnen gewählte dunkle Thema der Hintergrund-, Text- und Hyperlinkfarbe umgewandelt.

YouTube-Video-Anleitung

So aktivieren Sie den Nachtmodus auf beliebigen Websites

YouTube-Videotutorial zur Aktivierung der Funktion Nachtmodus

So aktivieren Sie den Nachtmodus mit einem Doppelklick

So aktivieren Sie den Nachtmodus mit einem Doppelklick

Schlussfolgerung

Ist der dunkle Modus besser für Ihre Augen? Ja, und Sie können die kostenlose Turn Off the Lights Browser-Erweiterung von der Turn Off the Lights-Homepage herunterladen. Und sie ist für alle wichtigen Webbrowser wie Google Chrome, Firefox, Safari, Opera, Yandex, Vivaldi, Brave und Microsoft Edge verfügbar.

Ich hoffe, das beantwortet eine deiner Fragen über den Facebook-Nachtmodus:

• Ist der dunkle Modus besser für Ihre Augen?
  • Ist der dunkle Modus auf dem iPhone besser für deine Augen?
  • Ist der dunkle Modus unter Android besser für Ihre Augen?

Wenn Sie es nützlich finden, Ihr Facebook in den Nachtmodus zu versetzen, dann können Sie den Link auf Facebook oder auf Twitter teilen. So können Ihre Familie, Freunde oder Kollegen von diesem praktischen kostenlosen Tool erfahren.

FAQ

👓 Ist der dunkle Modus besser für Ihre Augen?

Sie fragen sich, ob der dunkle Modus besser für Ihre Augen ist? Ja, er ist sehr angenehm und gesund für Ihre Augen, aber nicht in allen Fällen. Laut dem Doktoranden ist weißes Papier mit schwarzem Text besser zu lesen als ein schwarzes Papier mit weißer Textfarbe.

🔋 Kann es den Akku schonen?

Ja, wenn Sie einen OLED-Bildschirm haben, leuchtet das Licht nicht auf diesen Lichtsender. Sie verbrauchen keinen Strom. Und das reduziert den Energieverbrauch für Ihren Bildschirm.

💡 Was ist „Turn Off the Lights“?

Mit Turn Off the Lights können Sie das helle Licht auf Ihrem Computer und in Ihrem Webbrowser dimmen und reduzieren. Die Turn Off the Lights-Browsererweiterung bietet eine Vielzahl von Anpassungsmöglichkeiten wie Nachtmodus, Augenschutz, Screen Shader usw. So erhalten Sie das beste Web-Erlebnis. Und das macht den Dark Mode besser für Ihre Augen.

🆓 Ist die Browsererweiterung Turn Off the Lights kostenlos?

Ja, die Turn Off the Lights Browser-Erweiterung ist 100% kostenlos und Open-Source. Es gibt keine Testversion oder monatliche Zahlung. Wir sind der Meinung, dass das Tool für jeden verfügbar sein muss. Das gilt für Schüler, Lehrer und Menschen mit Sehproblemen.