WSJ-Dunkelmodus: Verbessern Sie Gesundheit und Energieeinsparung in 3 Schritten

Einführung

Da wir immer mehr Zeit mit unseren digitalen Geräten verbringen, sind unsere Augen ständig hellen Bildschirmen ausgesetzt, was zu Überanstrengung und Ermüdung der Augen führt. Die gute Nachricht ist, dass wir die Auswirkungen von hellen Bildschirmen reduzieren können, indem wir den Dunkelmodus aktivieren, eine Funktion, die den Hintergrund einer App oder Website in eine dunklere Farbe ändert. Die Website des Wall Street Journal (WSJ) hat vor kurzem den Dunkelmodus eingeführt, der ihren Nutzern ein besseres Leseerlebnis bietet. Das WSJ verfügt nicht über einen offiziellen WSJ Dark Mode. Es gibt jedoch eine Lösung für dieses Problem. In diesem Artikel werden wir die Vorteile des dunklen Modus, seine Aktivierung auf der WSJ-Website sowie seine Vor- und Nachteile untersuchen.

Was ist das WSJ?

WSJ steht für The Wall Street Journal, eine internationale Tageszeitung mit Sitz in New York City, die sich auf die Wirtschaft konzentriert. Es berichtet über Wirtschafts- und Finanznachrichten aus der ganzen Welt und wird von einer Vielzahl von Fachleuten, Investoren und Wirtschaftsführern gelesen. Die Zeitung wurde 1889 von Charles Dow, Edward Jones und Charles Bergstresser gegründet und hat sich seitdem zu einer hoch angesehenen Quelle für Wirtschaftsnachrichten und -analysen entwickelt. Neben der Printausgabe bietet The Wall Street Journal auch digitale Abonnements, mobile Apps und Podcasts an.

Warum der dunkle Modus wichtig ist

Auswirkungen auf die Benutzererfahrung

Der dunkle Modus verbessert das Benutzererlebnis, indem er die Lesbarkeit verbessert, die Augen entlastet und eine bessere Sicht ermöglicht. Weiße Hintergründe können in schwach beleuchteten Umgebungen zu visuellem Unbehagen führen und das Lesen des Inhalts erschweren. Andererseits bietet der dunkle Modus ein angenehmeres Leseerlebnis, indem er die Menge an blauem Licht, das von Bildschirmen ausgeht, reduziert.

Gesundheitliche Vorteile

Die Exposition gegenüber hellen Bildschirmen kann zu Überanstrengung der Augen, Müdigkeit und Kopfschmerzen führen. In manchen Fällen kann sie auch den Schlaf beeinträchtigen. Der dunkle Modus kann diese Symptome reduzieren, indem er die Exposition gegenüber blauem Licht minimiert und somit eine gesündere Option für die Nutzer darstellt.

Energieeinsparung

Ein weiterer Vorteil der Verwendung des Dunkelmodus ist die Energieeinsparung. Geräte mit OLED- oder AMOLED-Bildschirmen verbrauchen weniger Strom, wenn sie dunklere Farben anzeigen. Durch die Aktivierung des dunklen Modus können Benutzer Akkulaufzeit sparen und die Lebensdauer des Geräteakkus verlängern.

Wie man den Dark Mode auf der WSJ-Website aktiviert

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Desktop

Für normale Desktop-Internetnutzer können Sie diese WSJ-Nachtmodus-Version auch in Ihrem bevorzugten Webbrowser nutzen. Und zwar mit der Option Nachtmodus in der Browsererweiterung Turn Off the Lights. Folgen Sie den nachstehenden Schritten, um diese kostenlose Lösung in Ihrem Webbrowser zu aktivieren:

1. Laden Sie die Browsererweiterung Turn Off the Lights herunter
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die graue Lampentaste und wählen Sie im Menüpunkt Optionen
  3. Die Seite „Turn Off the Lights Options“ wird angezeigt, und wählen Sie die Registerkarte “ Night Mode“.
  4. Und aktivieren Sie hier den Nachtschalter oder die Langdruckfunktion, um den Nachtmodus auf der aktuellen Webseite zu aktivieren

Außerdem können Sie die Farben für den Hintergrund, den Text und die Hyperlinks der Website anpassen. So können Sie die Seite an Ihren persönlichen Stil anpassen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Mobile

1. Öffnen Sie die WSJ-App auf Ihrem mobilen Gerät.
  2. Tippen Sie auf das Profilsymbol in der unteren rechten Ecke des Bildschirms.
  3. Wählen Sie „Einstellungen“ aus dem Menü.
  4. Schalten Sie den Schalter neben „Dark Mode“ um, um ihn zu aktivieren.

Vorteile der Verwendung des Dark Mode auf der WSJ-Website

WSJ-Dunkelmodus mit der Browsererweiterung Turn Off the Lights. Das "Wall Street Journal" im Dark Mode dank der Night Mode-Funktion.
WSJ Dark Mode mit der Browser-Erweiterung Turn Off the Lights

Verbessert Sichtbarkeit und Lesbarkeit

Der WSJ-Dunkelmodus verbessert die Sichtbarkeit und Lesbarkeit durch einen hohen Kontrast zwischen Text und Hintergrund. Er ist besonders nützlich in schwach beleuchteten Umgebungen, wo der weiße Hintergrund unangenehm sein kann.

Reduziert Augenbelastung und Ermüdung

Durch die Minimierung des blauen Lichts reduziert der WSJ-Dunkelmodus die Belastung und Ermüdung der Augen und sorgt so für ein angenehmeres Leseerlebnis.

Verbessert die Lesbarkeit

Der WSJ-Dunkelmodus verbessert die Lesbarkeit, indem er den Farbkontrast erhöht und so die Unterscheidung zwischen Text und Hintergrund erleichtert.

Spart Energie

Wie bereits erwähnt, kann der WSJ-Dunkelmodus bei Geräten mit OLED- oder AMOLED-Bildschirmen Energie sparen, was zu einer längeren Lebensdauer des Geräteakkus führt.

Nachteile der Verwendung des WSJ Dark Mode auf der WSJ-Website

Reduzierter Farbkontrast

Während der dunkle Modus in einigen Fällen den Farbkontrast erhöht, kann er ihn in anderen Fällen verringern. Zum Beispiel können einige Farben auf einem dunklen Hintergrund verwaschen oder stumpf erscheinen, so dass es schwierig ist, sie zu unterscheiden.

Schwierigkeiten bei der Erkennung von Farben

In manchen Fällen kann es im dunklen Modus schwierig sein, Farben zu erkennen. Zum Beispiel kann es schwierig sein, Rot und Grün in einem dunklen Modus zu unterscheiden, was das Lesen von Diagrammen oder Grafiken, die auf Farberkennung basieren, erschwert.

Inkonsistenz mit anderen Anwendungen

Die Aktivierung des WSJ-Dunkelmodus auf der WSJ-Website ist möglicherweise nicht mit anderen Apps oder Websites vereinbar. Wenn ein Nutzer beispielsweise zu einer anderen Website oder App wechselt, die nicht über einen Dunkelmodus verfügt, kann die plötzliche Änderung der Helligkeit zu Unbehagen oder einer Überanstrengung der Augen führen.

YouTube-Videotutorial zur Aktivierung des WSJ Dark Mode

YouTube-Videotutorial zur Aktivierung der Funktion Nachtmodus

Schlussfolgerung

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die Aktivierung des dunklen Modus auf der WSJ-Website ein besseres Leseerlebnis bieten, die Belastung und Ermüdung der Augen verringern und Energie auf den Geräten sparen kann. Allerdings kann er auch einige Nachteile haben, wie z. B. einen geringeren Farbkontrast, Schwierigkeiten bei der Farberkennung und Inkonsistenzen mit anderen Apps. Wir empfehlen den Nutzern, den dunklen Modus zu aktivieren, wenn sie ihn als angenehm empfinden und keine Probleme haben, Farben zu erkennen oder Text zu lesen.

• Wie schalte ich den Dunkelmodus im WSJ ein?
  • Wie kann ich das WSJ auf meinem Computer dunkel machen?
  • Verfügt das WSJ über einen dunklen Modus auf dem Desktop?
  • Wie kann man das WSJ in den Dunkelmodus versetzen?

Wenn Sie es nützlich finden, können Sie den Link auf Facebook oder auf Twitter teilen. So können Ihre Familie, Freunde oder Kollegen von diesem praktischen kostenlosen Tool erfahren.

FAQ

Hat die Aktivierung des Dark Mode auf der WSJ-Website Auswirkungen auf den Inhalt oder das Layout der Website?

Nein, die Aktivierung des WSJ-Dunkelmodus ändert nur die Hintergrundfarbe der Website. Der Inhalt und das Layout bleiben unverändert.

Wird die Aktivierung des Dunkelmodus auf der WSJ-Website die Akkulaufzeit meines Geräts beeinträchtigen?

Die Aktivierung des WSJ-Dunkelmodus auf Geräten mit OLED- oder AMOLED-Bildschirmen kann die Lebensdauer des Akkus verlängern.

Kann ich den Dunkelmodus in der WSJ-App aktivieren?

Ja, Turn Off the Lights ist eine Browsererweiterung, die kostenlos für alle Webbrowser auf dem Desktop und auf dem Handy verfügbar ist. Sie können sie also im Safari-Webbrowser (auf iOS) und in Samsung Internet (auf Android) verwenden.

Gibt es neben der Verringerung von Augenbelastung und Müdigkeit noch andere gesundheitliche Vorteile der Verwendung des Dunkelmodus?

Die Verringerung von Augenbelastung und Müdigkeit ist der wichtigste gesundheitliche Nutzen des Dunkelmodus, aber er kann bei manchen Menschen auch die Schlafgewohnheiten verbessern.

Beeinträchtigt der Dunkelmodus die Lesbarkeit von Text?

Nein, der dunkle Modus kann die Lesbarkeit von Text sogar verbessern, da er einen hohen Kontrast zwischen Text und Hintergrund bietet.