Wie schwärzt man PDF-Dokumente in einem Webbrowser in 3 einfachen Schritten?

Einführung

Sind Sie auf der Suche nach einer Methode zum Abdunkeln von PDF-Dokumenten? Dann sind Sie auf der richtigen Hilfeseite. Die Abkürzung PDF steht für „Portable Document Format“. Es handelt sich um eine Datei, die für die Verteilung von schreibgeschützten Dokumenten verwendet wird, die das Layout der Seite beibehalten. Am häufigsten sieht man PDFs bei Handbüchern, eBooks und Werbeprospekten. Es handelt sich um einen plattformübergreifenden Dateityp. Wenn Sie die PDF-Datei also auf einem Mac oder unter Windows öffnen, sehen beide gleich aus.

Wenn Sie an PDF denken, denken Sie meist auch an Adobe Acrobat Reader. Das ist die Anwendung, mit der Sie Ihre PDF-Datei auf Ihrem Desktop-Computer lesen können. Aber neuerdings können Sie Ihre PDF-Datei auch in jedem modernen Webbrowser wie Google Chrome, Firefox, Opera, Safari und Microsoft Edge öffnen.

Mit der Browsererweiterung „Turn Off the Lights“ können Sie PDF-Dokumente in Ihrem bevorzugten Webbrowser abdunkeln (auf dem Desktop und iOS 15 mit der Safari-Erweiterung). So sehen Sie keine hellen PDF-Dokumente in Ihrem Webbrowser oder auf Ihrem mobilen Gerät. Und erhalten ein angenehmes Erlebnis für Ihre Augen. Dann leuchtet das helle Licht auf Ihr Gesicht.

PDF-Dokumente mit der kostenlosen Browsererweiterung Turn Off the Lights verdunkeln
PDF-Dokumente verdunkeln

Schritt für Schritt zum Abdunkeln von PDF-Dokumenten?

Die Turn Off the Lights-Browsererweiterung ist für alle Webbrowser verfügbar. Dazu gehören Google Chrome, Firefox, Safari, Opera, Yandex, Brave, Vivaldi und Microsoft Edge. Hier sind die Schritte, wie Sie die Nachtmodus-Funktion in Ihrem Webbrowser aktivieren können. So können Sie PDF-Dokumente online abdunkeln.

1. Laden Sie die Browsererweiterung Turn Off the Lights herunter
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die graue Lampentaste und wählen Sie im Menüpunkt Optionen
  3. Die Seite „Turn Off the Lights Options“ wird angezeigt, und wählen Sie die Registerkarte Night Mode
  4. Aktivieren Sie hier den Nachtschalter oder die Langdruckfunktion, um den Nachtmodus auf der aktuellen Webseite zu aktivieren

Es ist einfach, das aktuelle PDF-Dokument in Ihr dunkles Thema zu konvertieren. Es kann PDF-Dokumente kostenlos abdunkeln.

YouTube-Video-Anleitung

PDF im dunklen Modus abrufen

PDF im dunklen Modus lesen

Wie man alle Webseiten in den dunklen Modus versetzt

Die Videoanleitung zur Aktivierung des Nachtmodus, mit dem PDF-Dokumente abgedunkelt werden können

Schlussfolgerung

Ich hoffe, das beantwortet eine Ihrer Fragen zum PDF im Dark Mode:

• Dunkelmodus für PDF Online aktivieren
  • Wie kann ich PDF Online Black erstellen?
  • Gibt es einen Dunkelmodus für PDF Online?
  • Wie aktiviert man den Dunkelmodus für PDF Online?
  • Wie kann man mit Adobe Acrobat pdf-Dateien verdunkeln?

Die Turn Off the Lights Browser-Erweiterung kann noch viel mehr, um Ihnen ein komfortables Dunkelmodus-Erlebnis in Ihrem Webbrowser zu verschaffen. Das gilt für PDF-Dateien im Dark Mode, aber auch für Websites. Wenn Sie es nützlich finden, Ihr Microsoft Word Online in den Dark Mode zu bringen, dann können Sie den Link auf Facebook oder auf Twitter teilen. So können Ihre Familie, Freunde oder Kollegen von diesem praktischen kostenlosen Tool erfahren.

FAQ

Wofür steht das PDF?

Die Abkürzung PDF steht für den Namen „Portable Document Format“. Dabei handelt es sich um einen digitalen Dateityp, der Text, Bilder und Layout speichert. Wenn Sie die PDF-Datei auf Ihrem Computer oder in Ihrem Webbrowser öffnen, sehen Sie dasselbe Seitenlayout und denselben Text (und zwar auf allen Plattformen).

Welche PDF-Reader haben einen Dark Mode?

Auf Ihrem Desktop können Sie den Adobe Acrobat Reader verwenden, der Ihnen die Option „Kontrastreiche Farben“ bietet. Für das Web können Sie die Browsererweiterung „Turn Off the Lights“ verwenden und die Funktion „Nachtmodus“ aktivieren. Das konvertiert nicht nur Webseiten, sondern auch die PDF-Dateien in Ihrem bevorzugten Webbrowser.

Ist der PDF-Dunkelmodus besser für Ihre Augen?

Wenn Sie einen Text auf weißem Hintergrund und in schwarzer Schrift lesen, ist es sinnvoller, ein Dokument deutlich zu lesen. Aber wenn Sie es in der Nacht lesen, kann es Ihre Augen schädigen, weil das helle Licht direkt in Ihre Augen scheint. Mit Hilfe der Funktion Dunkelmodus können Sie PDF-Dokumente abdunkeln. Sie können dieses helle Licht reduzieren. So ist es auch nachts angenehm für Ihre Augen.