Wie macht man in 3 einfachen Schritten einen Screenshot auf YouTube?

Einführung

Sie möchten wissen, wie man einen Screenshot auf YouTube macht? Und das kostenlos? Die Browser-Erweiterung „Turn Off the Lights“ ist das ultimative Tool, um dies zu bewerkstelligen. Wenn Sie Ihre Maus über den Videoplayer bewegen, sehen Sie ein kleines Kamerasymbol, mit dem Sie einen Screenshot machen können. Wenn Sie auf dieses Kamerasymbol klicken, können Sie die Farbe anpassen und die Datei auf Ihrem lokalen Computer oder Mobiltelefon speichern. Sie können die Fotoqualität auswählen und die Dateierweiterung wie BMP, JPG, PNG und WebM speichern.

Was ist YouTube?

YouTube ist eine Videoplattform, auf der Nutzer Videos hochladen, teilen und ansehen können. Sie wurde 2005 gegründet und später 2006 von Google übernommen. YouTube ermöglicht es den Nutzern, Videos hochzuladen, anzuschauen und zu teilen, einschließlich TV-Clips, Musikvideos, Kurz- und Dokumentarfilme, Audioaufnahmen, Filmtrailer und andere Inhalte wie Video-Blogging. Es bietet auch eine Funktion, mit der Nutzer ihre eigenen Videos live streamen können. Die Nutzer können auch Wiedergabelisten erstellen und die Kanäle anderer Nutzer abonnieren, um über deren Inhalte auf dem Laufenden zu bleiben. Darüber hinaus verfügt YouTube über eine Funktion, die es den Nutzern ermöglicht, ihre Inhalte durch Werbung und Sponsoring zu monetarisieren.

Warum einen Screenshot auf YouTube machen?

Nach diesem Abschnitt werden Sie wissen, wie man einen Screenshot auf YouTube macht, aber warum? Es gibt mehrere Gründe, warum jemand einen Screenshot auf YouTube machen könnte:

1. Zum Speichern eines Standbilds aus einem Video für den persönlichen Gebrauch, z. B. eine Lieblingsszene oder einen denkwürdigen Moment.
  2. Um das Bild mit anderen in sozialen Medien oder über Messaging-Apps zu teilen.
  3. Zum Speichern eines Bildes eines Videos zu Referenz- oder Schulungszwecken, z. B. eines Tutorials oder eines Anleitungsvideos.
  4. Zur Aufnahme von Beweisen für einen Kommentar oder eine Aktion, die in einem Video stattgefunden hat.
  5. Um das Bild als Miniaturbild zu verwenden, wenn Sie das Video auf anderen Plattformen teilen.
  6. Das Bild als Teil einer Rezension oder Kritik des Videos zu verwenden.
  7. Um das Bild als Beweis für eine Behauptung im Video mit anderen zu teilen.
  8. Das Bild als Teil eines kreativen Projekts zu verwenden, z. B. für eine Montage oder Fan-Art.

Wie macht man einen Screenshot auf YouTube? Die Lösung!

Sie können einen Screenshot von jedem modernen Webbrowser machen. Befolgen Sie einfach die unten stehenden Anweisungen, wie Sie Ihr Lieblingsbild oder einen Schnappschuss von Ihrem YouTube- oder einem anderen HTML5-Video erhalten:

1. Installieren Sie die kostenlose und quelloffene Browsererweiterung Turn Off the Lights
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die graue Lampentaste, um die Optionsseite zu öffnen
  3. Sie sehen eine neue Registerkarte und klicken auf die Registerkarte Erweiterte Optionen
  4. Scrollen Sie nach unten, bis Sie das Thema Video-Symbolleiste sehen
  5. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, und öffnen Sie ein beliebiges YouTube- oder HTML5-Video. Oben sehen Sie ein Kamerasymbol, mit dem Sie einen Screenshot des Videos machen können
Mit dem Kamera-Symbol weißt du, wie du einen Screenshot auf YouTube machen kannst
Mit dem Kamera-Symbol weißt du, wie du einen Screenshot auf YouTube machen kannst

Video-Anleitung

Wie man einen Screenshot auf YouTube macht

Schlussfolgerung

Hoffe, dass eine Ihrer Fragen über die AirPods zu Chromebook beantworten wird:

• Was ist ein Bildschirmfoto?
  • Wie macht man einen Screenshot auf YouTube?
  • Welche Browsererweiterung brauche ich, um einen Screenshot von YouTube zu machen?

Wenn Sie es nützlich finden, Ihren YouTube-Screenshot zu erhalten, dann können Sie den Link auf Facebook oder auf Twitter teilen. So können Ihre Familie, Freunde oder Kollegen von diesem praktischen kostenlosen Tool erfahren.

FAQ Wie man einen Screenshot auf YouTube macht

Was ist ein Bildschirmfoto auf YouTube?

Ein Screenshot auf YouTube ist eine Bildaufnahme des aktuellen Bildschirms auf dem Gerät eines Nutzers, die während der Wiedergabe eines Videos auf der Plattform gemacht wird.

Warum einen Screenshot auf YouTube machen?

Screenshots auf YouTube können aus verschiedenen Gründen erstellt werden, z. B. um ein Standbild aus einem Lieblingsvideo zu speichern, mit Freunden zu teilen oder als Referenzmaterial zu verwenden.

Wie macht man einen Screenshot auf YouTube?

Installieren Sie die KOSTENLOSE und quelloffene Browsererweiterung Turn Off the Lights, und aktivieren Sie die Funktion Video Toolbar. Damit haben Sie die Möglichkeit, bei jedem HTML5-Videoplayer, der die YouTube-Website enthält, einen Screenshot zu machen.

Kann ich einen Screenshot von einem Live-Stream auf YouTube machen?

Ja, Sie können einen Screenshot von einem Live-Stream auf YouTube machen, indem Sie das entsprechende Verfahren für Ihr Gerät befolgen.

Turn Off the Lights

Free and Open-Source browser extension to customize your video and web browser in your favorite web browser

Preis: 0.0

Preis Währung: USD

Betriebssystem: Google Chrome, Firefox, Opera, Microsoft Edge, Safari, Maxthon, Brave, Vivaldi, Cốc Cốc, Naver Whale, Samsung Internet, and Yandex