Wie aktiviert man den Vimeo-Dunkelmodus in 3 einfachen Schritten?

Einführung

Im heutigen digitalen Zeitalter werden Video-Streaming-Plattformen bei Menschen aller Altersgruppen immer beliebter. Eine dieser Plattformen, die in letzter Zeit für Furore gesorgt hat, ist Vimeo. Vimeo ist eine Plattform, die es Nutzern ermöglicht, Videos hochzuladen, zu teilen und online anzusehen. Mit einem eleganten Design, einer benutzerfreundlichen Oberfläche und einer breiten Palette von Funktionen hat sich Vimeo zu einem harten Konkurrenten von YouTube und anderen Video-Streaming-Plattformen entwickelt. Der Vimeo Dark Mode kann es noch besser. In diesem Artikel werden wir den dunklen Modus von Vimeo und seine Vorteile untersuchen.

Was ist Vimeo?

Die Vimeo-Website ist eine amerikanische Plattform für Video-Hosting, -Sharing und -Dienste mit Hauptsitz in New York City. Vimeo konzentriert sich auf die Bereitstellung von hochauflösenden Videos über eine Reihe von Geräten. Das Geschäftsmodell von Vimeo basiert auf Software als Dienstleistung. Vimeo wurde im November 2004 gegründet und ist einer der Konkurrenten und Wettbewerber von YouTube und der Videoplattform Dailymotion.

Was ist der Vimeo Dark Mode?

Vimeo, die beliebte Videoplattform, verfügt nicht über einen dunklen Modus, der es den Nutzern ermöglicht, zu einem dunkleren Farbschema zu wechseln, um ein angenehmeres Seherlebnis zu haben, insbesondere in schwach beleuchteten Umgebungen.

Es gibt jedoch eine kostenlose Lösung, mit der dies auf allen Websites funktioniert. Aber Ihr eigener Vimeo-Dunkelmodus kann mit der kostenlosen und sehr beliebten Browsererweiterung Turn Off the Lights erstellt werden.

Der dunkle Modus kann auch dazu beitragen, die Augen zu entlasten und das Seherlebnis für Nutzer zu verbessern, die eine dunklere Optik bevorzugen.

Vimeo Dark Mode Website-Version dank der Turn Off the Lights Browser-Erweiterung Night Mode-Funktion
Vimeo Dark Mode Website-Version dank der Turn Off the Lights Browser-Erweiterung Night Mode-Funktion

Vorteile des Vimeo Dark Mode:

1. Bessere Sichtbarkeit bei schlechten Lichtverhältnissen.
  2. Geringere Augenbelastung für Nutzer, die hellere Bildschirme als ermüdend empfinden.
  3. Ästhetisch ansprechend für Nutzer, die ein dunkleres Farbschema bevorzugen.
  4. Konsistenz mit anderen gängigen Dark-Mode-Schnittstellen.

Nachteile des Vimeo Dark Mode:

1. Nicht jeder mag die dunklere Ästhetik bevorzugen.
  2. Der dunkle Modus ist in hellen Umgebungen möglicherweise nicht so effektiv, da der Bildschirm immer noch ausgewaschen erscheint.
  3. Für manche Benutzer kann es schwieriger sein, im dunklen Modus zwischen verschiedenen Elementen der Benutzeroberfläche zu unterscheiden.
  4. Kann auf älteren Geräten oder Browsern, die den Dark Mode nicht unterstützen, nicht verfügbar sein.

Wie aktiviert man den Vimeo Dark Mode?

Die Aktivierung des Vimeo-Dunkelmodus ist ein unkomplizierter Prozess. Die Benutzer können mit diesen einfachen Schritten leicht in den dunklen Modus wechseln:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Vimeo-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilsymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus dem Dropdown-Menü.
  4. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt Allgemein.
  5. Schieben Sie das kreisförmige Symbol in der unteren rechten Ecke nach rechts, um es zu aktivieren.
  6. Aktualisieren Sie Ihre Vimeo-Seite, und der dunkle Modus wird aktiviert.

Hinweis: Der dunkle Modus ist nur für die Seiten zum Hochladen und Bearbeiten von Videos sowie für private Empfänger verfügbar. Und nicht auf allen regulären Videoseiten. Aber es gibt eine einfache und kostenlose Lösung. Und zwar mit der Browsererweiterung Turn Off the Lights.

Aktivieren Sie den Vimeo Dark Mode mit der kostenlosen Browsererweiterung

Für normale Desktop-Internetnutzer können Sie auch diese Vimeo-Nachtmodus-Version in Ihrem Lieblings-Webbrowser erhalten. Und zwar mit der Option Nachtmodus in der Browsererweiterung Turn Off the Lights. Folgen Sie den nachstehenden Schritten, um diese kostenlose Lösung in Ihrem Webbrowser zu aktivieren:

1. Laden Sie die Browsererweiterung Turn Off the Lights herunter
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die graue Lampentaste und wählen Sie im Menüpunkt Optionen
  3. Die Seite „Turn Off the Lights Options“ wird angezeigt, und wählen Sie die Registerkarte Night Mode
  4. Und aktivieren Sie hier den Nachtschalter oder die Langdruckfunktion, um den Nachtmodus auf der aktuellen Webseite zu aktivieren
YouTube-Videotutorial zur Aktivierung der Funktion Nachtmodus

Außerdem können Sie die Farben für den Hintergrund, den Text und die Hyperlinks der Website anpassen. So können Sie die Seite an Ihren persönlichen Stil anpassen.

Website-Zugang (nur zu Vimeo Dark Mode)

Die Turn Off the Lights-Browsererweiterung nimmt Ihre Privatsphäre sehr ernst, und Sie richten diese Browsererweiterung so ein, dass nur die Vimeo-Website zugelassen wird. Hier sind die Schritte, wie Sie diese Funktion aktivieren

1. Öffnen Sie die Seite chrome://extensions und suchen Sie nach Turn Off the Lights
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Details, um die detaillierten Informationen über diese Chrome-Erweiterung zu öffnen
  2. Suchen Sie den Bereich Site Access, und klicken Sie auf das Auswahlfeld zum Menüpunkt„Auf bestimmten Sites
  1. Ein neues Popup-Fenster wird angezeigt, und geben Sie nun diese URL in das Textfeld„https://www.vimeo.com“ ein.
  1. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Hinzufügen, um dieses Fenster zu schließen.

Jetzt funktioniert die Vimeo Dark Mode-Website nur auf dieser Website-URL und nicht auf allen anderen Websites. Wie z.B. auf YouTube, Dailymotion, Amazon Shopping, Internet Banking, usw. Websites.

Schlussfolgerung

Ich hoffe, das beantwortet eine Ihrer Fragen über den Vimeo Dark Mode:

• Dunkler Modus für den Vimeo-Desktop aktivieren
  • Wie kann ich Vimeo Black machen?
  • Gibt es einen Dunkelmodus für Vimeo?
  • Wie aktiviert man den Dark Mode für Vimeo?

Wenn Sie es nützlich finden, Ihr Vimeo in den Dark Mode zu versetzen, dann können Sie den Link auf Facebook oder Twitter teilen. So können Ihre Familie, Freunde oder Kollegen von diesem praktischen kostenlosen Tool erfahren.

FAQ

Ist der Vimeo-Dunkelmodus auf allen Geräten verfügbar?

Nein, der dunkle Modus von Vimeo ist nicht für Desktops, Laptops und mobile Geräte gedacht. Aber mit Hilfe der kostenlosen und quelloffenen Browsererweiterung Turn Off the Lights können Sie die Nachtmodus-Funktion aktivieren. Dadurch wird jede Website in Ihre persönliche Version des dunklen Modus umgewandelt.

Kann ich die Option „Dunkler Modus“ auf Vimeo anpassen?

Der dunkle Modus auf der Upload-Seite von Vimeo ist derzeit nicht anpassbar. Benutzer können die Option nur aktivieren oder deaktivieren.

Beeinträchtigt die Aktivierung des Vimeo-Dunkelmodus die Videoqualität?

Nein, die Aktivierung des Vimeo-Dunkelmodus beeinträchtigt die Videoqualität in keiner Weise.

Wie aktiviere ich den Vimeo-Dunkelmodus mit der Browsererweiterung Turn Off the Lights?

Um den Vimeo-Dunkelmodus mit der Turn Off the Lights-Browsererweiterung zu aktivieren, folgen Sie diesen einfachen Schritten:
Schritt 1: Installieren Sie die Turn Off the Lights-Browsererweiterung in Ihrem Browser.
Schritt 2: Klicken Sie rechts auf die graue Lampentaste und wählen Sie den Menüpunkt „Optionen“.
Schritt 3: Navigieren Sie zur Registerkarte „Nachtmodus“, und aktivieren Sie das erste Kontrollkästchen.
Schritt 4: Öffnen Sie Ihre Vimeo-Website und klicken Sie unten links auf den Schalter „Nachtmodus“.
Schritt 5: Die gesamte Seite wird in die Version für den dunklen Modus umgewandelt, und Sie können das Video nun im dunklen Modus genießen.

Kann ich die Option für den dunklen Modus mit der Browsererweiterung Turn Off the Lights anpassen?

Ja, die Turn Off the Lights-Browsererweiterung ermöglicht es den Nutzern, die Dunkelmodusoption anzupassen. Die Benutzer können die Deckkraft, die Farbe und andere Einstellungen der Dunkelmodus-Option nach ihren Wünschen anpassen.

Ist die Turn Off the Lights-Browsererweiterung kostenlos?

Ja, die Turn Off the Lights-Browsererweiterung kann kostenlos heruntergeladen und verwendet werden. Die Turn Off the Lights-Browsererweiterung ist ein Open-Source-Projekt und ist für alle Webbrowser wie Google Chrome, Firefox, Opera, Safari, Maxthon, Vivaldi, Brave, Yandex und Microsoft Edge verfügbar.

Ist die Browsererweiterung Turn Off the Lights sicher?

Ja, die Turn Off the Lights-Browsererweiterung ist sicher in der Anwendung. Sie sammelt keine persönlichen Daten und verfolgt keine Benutzeraktivitäten.