Wie aktiviert man den Microsoft Edge Nachtmodus in 3 Schritten?

Einführung

Möchten Sie die Microsoft Edge Nachtmodus-Funktion (im Microsoft Edge Webbrowser) nutzen? Diese Erweiterung ist die Lösung, um Ihnen ein perfektes dunkles Thema für jede Website, die Sie besuchen, wie Wikipedia, Facebook, YouTube, Tumblr, etc. Hierdurch erhalten Sie ein angenehmeres Webgefühl für Ihre Augen.

Einführung

In unserem digital durchdrungenen Leben ist das Konzept des Microsoft Edge-Nachtmodus für viele zu einem Leuchtturm des Komforts geworden. Wenn wir in das Reich der dunklen Webseiten eintauchen, ist es wichtig, die Nuancen dieser Funktion, ihre Vorteile und ihre Bedeutung in der konkurrierenden Browserlandschaft zu untersuchen.

Nachtmodus von Microsoft Edge mit der kostenlosen Browsererweiterung "Turn Off the Lights" aktiviert
Nachtmodus von Microsoft Edge mit der kostenlosen Browsererweiterung „Turn Off the Lights“ aktiviert

Vorteile des Nachtmodus

Gesundheitliche Vorteile

Der Nachtmodus in Microsoft Edge ist nicht nur ästhetisch, sondern bringt auch handfeste gesundheitliche Vorteile mit sich. Informieren Sie sich über die positiven Auswirkungen auf Ihre Augen und Ihr allgemeines Wohlbefinden, sodass Sie ohne schlechtes Gewissen bis spät in die Nacht surfen können.

Energie-Effizienz

Die Reduzierung der Bildschirmhelligkeit ist nicht nur gut für Ihre Augen, sondern trägt auch zur Energieeffizienz bei. Entdecken Sie, wie der Nachtmodus von Microsoft Edge der wachsenden Nachfrage nach umweltfreundlichen Technologien gerecht wird.

Schritte zur Aktivierung des Microsoft Edge-Nachtmodus

Um dieses Nachtthema für Ihren Microsoft Edge-Webbrowser zu aktivieren, müssen Sie zunächst die kostenlose Erweiterung Turn Off the Lights for Microsoft Edge installieren. Sie können diese aus dem offiziellen Microsoft Store herunterladen. Hier sind die Schritte, wie Sie dieses nützliche Tool in Ihrem Microsoft Edge-Webbrowser (EdgeHTML und Chromium-Version) erhalten.

1. Installieren Sie Turn Off the Lights für Microsoft Edge.
  2. Öffnen Sie das 3-Punkte-Menü-Symbol (…)
  3. Klicken Sie auf den Menüpunkt Erweiterungen
  4. Klicken Sie im Feld Lichter ausschalten auf das Zahnradsymbol, um die Seite Optionen zu öffnen, auf der Sie das Verhalten und die Aktionen der Erweiterung anpassen können
  5. Klicken Sie nun auf die Registerkarte Nachtmodus und aktivieren Sie das erste Kontrollkästchen

Wenn Sie jetzt eine Website öffnen, sehen Sie unten links einen Schalter, mit dem Sie das Nachtmodus-Thema für diese Webseite aktivieren können. Und wenn Sie erneut darauf klicken, wird wieder das Tagesthema angezeigt.

Die Turn Off the Lights-Browsererweiterung ist kostenlos und Open-Source und ist für alle Webbrowser wie Google Chrome, Firefox, Opera, Maxthon, Yandex, Brave, Vivaldi, Cốc Cốc, Naver Whale und Microsoft Edge verfügbar.

YouTube Video-Anleitung

So aktivieren Sie den Nachtmodus in Ihrem Webbrowser

Schlussfolgerung

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass der Nachtmodus von Microsoft Edge mehr ist als eine einfache Funktion. Er ist ein Begleiter, der sich um Ihr Wohlbefinden kümmert, Ihr Surferlebnis verbessert und sich an Ihren Lebensstil anpasst. Genießen Sie die Nacht mit Microsoft Edge, wo jeder Klick ein Schritt in Richtung einer bequemeren und angenehmeren Online-Reise ist.

FAQ zum Nachtmodus von Microsoft Edge

Ist der Nachtmodus für jeden geeignet?

Der Nachtmodus wurde mit Blick auf den Benutzerkomfort entwickelt, ist aber möglicherweise nicht für jeden geeignet. Faktoren wie persönliche Vorlieben und Augenerkrankungen spielen eine Rolle. Wenden Sie sich an Ihren Augenarzt, wenn Sie Bedenken haben.

Kann der Nachtmodus die Augen schädigen?

Bei bestimmungsgemäßer Verwendung ist es unwahrscheinlich, dass der Nachtmodus Augenschäden verursacht. Allerdings kann übermäßige Bildschirmarbeit, unabhängig vom Modus, die Augen belasten. Halten Sie sich an die 20-20-20-Regel: Schauen Sie alle 20 Minuten mindestens 20 Sekunden lang auf etwas, das einen Meter entfernt ist.

Schont der Nachtmodus den Akku?

Ja, der Nachtmodus kann dazu beitragen, den Akku zu schonen, insbesondere bei Geräten mit OLED- oder AMOLED-Bildschirmen. Durch die Verringerung der Bildschirmhelligkeit sinkt der Stromverbrauch, was die Akkulaufzeit verlängert.

Wie oft sollte der Nachtmodus verwendet werden?

Die Häufigkeit der Verwendung des Nachtmodus hängt von den persönlichen Vorlieben und dem Lebensstil ab. Wenn Sie regelmäßig nachts surfen, sollten Sie den Nachtmodus konsequent nutzen, um ein angenehmeres Erlebnis zu haben.

Kann der Nachtmodus geplant werden?

Ja, natürlich. Bei den meisten Geräten und Browsern, einschließlich Microsoft Edge, können Benutzer die Aktivierung des Nachtmodus planen. Stellen Sie ihn so ein, dass er mit Ihrem natürlichen Schlaf-Wach-Rhythmus übereinstimmt, um optimale Ergebnisse zu erzielen.