Wie aktiviert man den Google Docs Dunkler Modus FREE in 3 Schritten?

Einführung

Sind Sie auf der Suche nach der Google Docs Dark Mode Version? Dann sind Sie auf der richtigen Hilfeseite. Dabei erklären wir Ihnen die Geschichte dieses Produkts und seines Google Docs Dark Mode Produkts. Und die Schritte, wie Sie diese Dark Mode Version in Ihrem Webbrowser aktivieren können. Das sind 3 einfache Schritte für alle Webbrowser (Google Chrome, Firefox, Opera, Safari, Brave, Vivaldi, Maxthon, Naver Whale, und Microsoft Edge).

Google Docs ist ein Online-Textverarbeitungsprogramm, das Teil der kostenlosen, webbasierten Google Docs Editors Suite von Google ist, zu der auch Google Sheets, Google Slides, Google Drawings, Google Forms, Google Sites und Google Keep gehören. Das Google-Textverarbeitungsprogramm wurde am 9. März 2006 erstmals veröffentlicht.

Geschichte

Die Webanwendung Google Text & Tabellen ist ursprünglich aus zwei separaten Produkten hervorgegangen, die Writely und XL2Web heißen. Das erste Produkt, Writely, war eine webbasierte Textverarbeitung, die von der Softwarefirma Upstartle entwickelt und im August 2005 auf den Markt gebracht wurde. Es begann als Experiment der Programmierer Sam Schillace, Steve Newman und Claudia Carpenter, die mit der damals neuen Ajax-Technologie und der Funktion „editierbare Inhalte“ in Browsern experimentierten. Google gab am 9. März 2006 bekannt, dass es das Unternehmen Upstartle aufkauft.

Google Docs

Google Docs Dark Mode mit der Benutzeroberfläche in Dunkelheit
Google Docs Dark Mode mit der Benutzeroberfläche in Dunkelheit

Aktivieren Sie den Dark Mode von Google Docs mit der kostenlosen Browsererweiterung

Für normale Desktop-Internetnutzer können Sie auch diese Google Docs Night Mode-Version in Ihrem Lieblings-Webbrowser erhalten. Und zwar mit der Option Nachtmodus in der Browsererweiterung Turn Off the Lights. Folgen Sie den unten stehenden Schritten, um diese kostenlose Lösung in Ihrem Webbrowser zu aktivieren:

1. Laden Sie die Browsererweiterung Turn Off the Lights herunter
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die graue Lampentaste und wählen Sie im Menüpunkt Optionen
  3. Die Seite „Turn Off the Lights Options“ wird angezeigt, und wählen Sie die Registerkarte Night Mode
  4. Und aktivieren Sie hier den Nachtschalter oder die Langdruckfunktion, um den Nachtmodus auf der aktuellen Webseite zu aktivieren

Außerdem können Sie die Farben für den Hintergrund, den Text und die Hyperlinks der Website anpassen. So können Sie die Website an Ihren persönlichen Stil anpassen. Und erhalten Sie den Google Docs Dark Mode, den Sie in Ihrem Webbrowser sehen möchten.

YouTube-Videotutorial zur Aktivierung der Funktion Nachtmodus

Unter iOS können Sie auch die App „Turn Off the Lights for Safari“ installieren, mit der Sie den Dunkelmodus auf Ihrem kleineren Bildschirm aktivieren können. So können Sie ihn mit einem langen Druck auf die aktuelle Webseite aktivieren. Auf der Seite „Turn Off the Lights Options“ -> Registerkarte „Nachtmodus“ -> sehen Sie die Option, den Modus durch langes Drücken der Taste zu aktivieren.

Schritte zum Aktivieren des Dark Mode von Google Text & Tabellen (iOS-Webbrowser)

Wenn du die Funktion in unserem Safari-Webbrowser auf iOS und iPadOS immer aktiviert lassen möchtest. In diesem YouTube-Video-Tutorial erfahren Sie, wie Sie die Funktion „Nachteule“ aktivieren:

So aktivieren Sie das Night Owl-Profil, um die Harmonie des Dark Mode auf allen Websites beizubehalten.

Wenn Sie Hilfe oder Feedback benötigen, um diese kostenlose und Open-Source-Browser-Erweiterung zu verbessern. Sie können uns jederzeit über das Support-Formular hier auf der linken Seite kontaktieren.

Schlussfolgerung

Ich hoffe, das beantwortet eine Ihrer Fragen über den Dark Mode von Google Docs:

• Dunkler Modus für Google Docs Desktop aktivieren
  • Wie kann ich den Dark Mode für Google Text & Tabellen einrichten?
  • Gibt es einen Dunkelmodus für Google Text & Tabellen?
  • Wie aktiviert man den dunklen Modus für Google Docs?
  • Wie bekomme ich ein dunkles Design für Google Text & Tabellen?

Wenn Sie es nützlich finden, Ihren Google Docs Dark Mode zu erhalten, dann können Sie den Link auf Facebook oder auf Twitter teilen . So können Ihre Familie, Freunde oder Kollegen von diesem praktischen kostenlosen Tool erfahren.