Wie aktiviert man den Evernote Dunkler Modus in 3 einfachen Schritten?

Einführung

Suchst du nach der Evernote Dark Mode Version? Dann sind Sie auf der richtigen Hilfeseite.

Was ist Evernote?

Evernote ist eine Anwendung, die für die Erstellung von Notizen, die Organisation, das Aufgabenmanagement und die Archivierung konzipiert ist. Das Produkt wird von der Evernote Corporation entwickelt, deren Hauptsitz sich in der kalifornischen Stadt Redwood befindet. Die Anwendung ermöglicht es Benutzern, Notizen zu erstellen, bei denen es sich um Text, Zeichnungen, Fotos, Audio oder gespeicherte Webinhalte handeln kann. Und Sie können die Benutzeroberfläche ganz einfach anpassen. Dazu gehört der Evernote Dark Mode für Ihr Betriebssystem.

Evernote Dark Mode mit der kostenlosen und quelloffenen Browsererweiterung Turn Off the Lights
Evernote Dark Mode mit der kostenlosen und quelloffenen Browsererweiterung Turn Off the Lights

Geschichte über Evernote

Die Geschichte von Evernote reicht bis in die frühen 2000er Jahre zurück, als der Gründer Phil Libin mit der Entwicklung einer Software für Notizen begann, die von mehreren Geräten aus zugänglich sein sollte. Im Jahr 2008 wurde die erste Version von Evernote veröffentlicht und gewann schnell an Popularität unter produktivitäts- und organisationsorientierten Nutzern. Im Laufe der Jahre wurde Evernote ständig weiterentwickelt und erweitert, indem neue Funktionen hinzugefügt und mit anderen Produktivitätstools integriert wurden. Heute ist Evernote eine der beliebtesten Notiz- und Organisationssoftware, die von Millionen von Menschen auf der ganzen Welt genutzt wird.

Vor- und Nachteile des Evernote Dark Mode:

Vorteile von Evernote Dark Mode:

1. Bessere Lesbarkeit: Der Dunkelmodus verringert die Belastung der Augen und erleichtert das Lesen von Text in schwach beleuchteten Umgebungen.
  2. Bessere Ästhetik: Ein dunkles Farbschema kann für manche Nutzer optisch ansprechender sein und der Benutzeroberfläche ein modernes und stilvolles Aussehen verleihen.
  3. Geringere Blendwirkung auf dem Bildschirm: Der Dunkelmodus reduziert die vom Bildschirm abgegebene Lichtmenge, wodurch die Blendwirkung des Bildschirms verringert und die Nutzung in hellen Umgebungen erleichtert wird.

Nachteile von Evernote Dark Mode:

1. Eingeschränkte Verfügbarkeit: Der dunkle Modus ist nicht auf allen Evernote-Plattformen verfügbar, und einige Benutzer haben möglicherweise keinen Zugriff auf diese Funktion.
  2. Schlechter Farbkontrast: Je nach Implementierung kann es vorkommen, dass der Farbkontrast zwischen Text und Hintergrund im dunklen Modus zu gering ist, was das Lesen erschwert.
  3. Ungewohnte Oberfläche: Für Benutzer, die an die herkömmliche Evernote-Benutzeroberfläche gewöhnt sind, kann die Oberfläche im dunklen Modus gewöhnungsbedürftig sein, und einige Benutzer könnten sie weniger intuitiv finden.

Es ist erwähnenswert, dass die Nachteile des dunklen Modus von Evernote subjektiv sind und je nach den Vorlieben und Bedürfnissen des einzelnen Nutzers variieren können. Einige Nutzer finden vielleicht, dass die Vorteile des dunklen Modus die Nachteile überwiegen, während andere die traditionelle Oberfläche im hellen Modus bevorzugen.

Dunkler Modus für Ihr Betriebssystem

Verfügt Evernote über einen dunklen Modus? Ja, aber er ist auf eine einzige dunkle Farbe beschränkt. Hier finden Sie eine Übersicht, wie Sie ihn für alle Plattformen aktivieren können:

Mac

Der dunkle Modus ist nur im neuen Evernote für Mac verfügbar. Um den dunklen Modus zu aktivieren, befolgen Sie die unten stehenden Anweisungen:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen (Zahnrad) neben Ihrem Namen oben im linken Navigationsmenü
  2. Gehen Sie zu Einstellungen > Anwendung und wählen Sie eine Einstellung für den dunklen Modus

Windows

Der dunkle Modus ist nur im neuen Evernote für Windows verfügbar. Um den dunklen Modus zu aktivieren, befolgen Sie die unten stehenden Anweisungen:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen (Zahnrad) neben Ihrem Namen oben im linken Navigationsmenü
  2. Gehen Sie zu Einstellungen > Anwendung und wählen Sie eine Einstellung für den dunklen Modus

iOS (iPhone/iPad)

1. Öffnen Sie die Evernote-App auf Ihrem Gerät
  2. Tippen Sie auf die drei Linien in der unteren linken Ecke, um das Menü zu öffnen
  3. Tippen Sie auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke des Menüs und wählen Sie den dunklen Modus
  4. Wählen Sie eine Einstellung für den Dunkelmodus und tippen Sie dann auf den Zurück-Pfeil, um die Einstellung zu speichern.

Android

1. Öffnen Sie die Evernote-App auf Ihrem Gerät
  2. Tippen Sie auf die drei Linien in der unteren linken Ecke, um das Menü zu öffnen
  3. Tippen Sie auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke des Menüs und wählen Sie den dunklen Modus
  4. Wählen Sie eine Einstellung für den Dunkelmodus und tippen Sie dann auf den Zurück-Pfeil, um die Einstellung zu speichern.

Anwendung der Website

1. Öffnen Sie die Anwendung der Evernote-Website
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen (Zahnrad) neben Ihrem Namen oben im linken Navigationsmenü
  3. Gehen Sie zu Einstellungen > Anwendung und wählen Sie eine Einstellung für den dunklen Modus

Aktivieren Sie den Evernote Dark Mode mit der kostenlosen Browsererweiterung

Für normale Desktop-Internetnutzer können Sie auch diese Evernote-Nachtmodus-Version in Ihrem Lieblings-Webbrowser nutzen. Und zwar mit der Option Nachtmodus in der Browsererweiterung Turn Off the Lights. Folgen Sie den unten stehenden Schritten, um diese kostenlose Lösung in Ihrem Webbrowser zu aktivieren:

1. Laden Sie die Browsererweiterung Turn Off the Lights herunter
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die graue Lampentaste und wählen Sie im Menüpunkt Optionen
  3. Die Seite „Turn Off the Lights Options“ wird angezeigt, und wählen Sie die Registerkarte “ Night Mode“.
  4. Und aktivieren Sie hier den Nachtschalter oder die Langdruckfunktion, um den Nachtmodus auf der aktuellen Webseite zu aktivieren

Außerdem können Sie die Farben für den Hintergrund, den Text und die Hyperlinks der Website anpassen. So können Sie die Website an Ihren persönlichen Stil anpassen. Und erhalten Sie den Evernote Dark Mode, den Sie in Ihrem Webbrowser sehen möchten.

YouTube-Videotutorial zur Aktivierung der Funktion Nachtmodus

Unter iOS können Sie auch die App „Turn Off the Lights for Safari“ installieren, mit der Sie den Dunkelmodus auf Ihrem kleineren Bildschirm aktivieren können. So können Sie ihn mit einem langen Druck auf die aktuelle Webseite aktivieren. Auf der Seite „Turn Off the Lights Options“ -> Registerkarte „Night Mode“ -> sehen Sie die Option, den Modus durch langes Drücken der Taste zu aktivieren.

Schritte zum Aktivieren des Evernote-Dunkelmodus (iOS-Webbrowser)

Wenn du die Funktion in unserem Safari-Webbrowser auf iOS und iPadOS immer aktiviert lassen möchtest. In diesem YouTube-Video-Tutorial erfahren Sie, wie Sie die Funktion „Nachteule“ aktivieren:

So aktivieren Sie das Night Owl-Profil, um die Harmonie des Dark Mode auf allen Websites beizubehalten.

Wenn Sie Hilfe oder Feedback benötigen, um diese kostenlose und Open-Source-Browser-Erweiterung zu verbessern. Sie können uns jederzeit über das Support-Formular hier auf der linken Seite kontaktieren.

Schlussfolgerung

Ich hoffe, das beantwortet eine Ihrer Fragen über den Dark Mode von Google Docs:

• Verfügt Evernote über einen Dunkelmodus?
  • Dunkler Modus für den Evernote-Desktop aktivieren
  • Wie kann ich den Dark Mode für Evernote einrichten?
  • Gibt es einen Dunkelmodus für Evernote?
  • Wie aktiviert man den Dunkelmodus für Evernote?
  • Wie bekomme ich ein dunkles Theme für Evernote?
  • Wie installiere ich das kostenlose Evernote Dark Mode Theme?

Wenn Sie es nützlich finden, Ihren Evernote-Dunkelmodus zu erhalten, dann können Sie den Link auf Facebook oder Twitter teilen . So können Ihre Familie, Freunde oder Kollegen von diesem praktischen kostenlosen Tool erfahren.

FAQ

Gibt es einen Dunkelmodus für Evernote?

Ja, Sie können den Dark Mode von Evernote für alle Betriebssysteme aktivieren. Zum Beispiel auf iPhone, iPad, Android, Mac, Windows und im Web. Für das Web ist das nur auf eine dunkle Hintergrundfarbe festgelegt. Sie können jedoch die kostenlose und Open-Source-Browsererweiterung Turn Off the Lights verwenden und die Funktion Nachtmodus aktivieren. Damit haben Sie die ultimative Möglichkeit, die dunkle Farbe zu wählen, die Sie sehen möchten.

Ist der Evernote Dark Mode kostenlos?

Ja, der Evernote Dark Mode ist kostenlos und für alle Plattformen verfügbar. Dazu gehören Windows, Mac, Linus, Android und iOS.

Wie kann ich den dunklen Modus in der Evernote-App aktivieren?

1. Öffnen Sie die Evernote-App auf Ihrem Gerät
2. Tippen Sie auf die drei Linien in der unteren linken Ecke, um das Menü zu öffnen
3. Tippen Sie auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke des Menüs und wählen Sie den dunklen Modus
4. Wählen Sie eine Einstellung für den dunklen Modus und tippen Sie dann auf den Zurück-Pfeil, um die Einstellung zu speichern.