Wie aktiviert man den Wattpad Dunkler Modus in 3 einfachen Schritten?

Einführung

Hier auf dieser Hilfeseite können Sie lesen, wie Sie den Wattpad Dunkler Modus für iOS, Android und das Web aktivieren. Und erklären, wie Sie die beliebte Storytelling-Plattform dunkel machen können.

Was ist Wattpad?

Wattpad ist eine beliebte Online-Erzählplattform, auf der Nutzer ihre eigenen Geschichten und Bücher lesen, schreiben und mit einer weltweiten Gemeinschaft teilen können. Sie wurde von Ivan Yuen und Allen Lau gegründet. Es ist ein Ort, an dem jeder neue Geschichten entdecken, sich mit Autoren und Lesern austauschen und sein nächstes Lieblingsbuch finden kann. Mit dem Anstieg der Popularität des Dunkler Modus haben viele Nutzer nach einer Möglichkeit gefragt, diesen auf Wattpad zu aktivieren.

Wattpad im dunklen Modus
Wattpad im dunklen Modus

Was ist der Wattpad Dunkler Modus?

Der dunkle Modus von Wattpad ist eine Funktion, die das Farbschema der Website in eine dunklere Farbpalette umwandelt, was für die Augen angenehmer ist und dazu beitragen kann, die Belastung der Augen zu verringern, insbesondere beim längeren Lesen oder Schreiben.

Welche Vorteile hat die Verwendung des Wattpad-Dunkelmodus?

Die Vorteile der Verwendung des Dunkelmodus auf Wattpad sind zahlreich, unter anderem:

• Reduzierung der Augenbelastung: Der dunkle Modus reduziert die Blendung auf dem Bildschirm, was das Lesen und Schreiben über längere Zeiträume hinweg erleichtert.
  • Besserer Schlaf: Der dunkle Modus kann auch dazu beitragen, die vom Bildschirm ausgestrahlte Menge an blauem Licht zu reduzieren, das mit Schlafstörungen in Verbindung gebracht wurde. Dies kann besonders für Nutzer von Vorteil sein, die nachts viel Zeit auf Wattpad verbringen.
  • Ästhetik: Manche Nutzer finden das Farbschema im dunklen Modus optisch ansprechender und angenehmer für die Augen.

Lösung für den dunklen Modus

Auf iOS und Android

Wenn Sie eine mobile Plattform wie iOS oder Android verwenden, können Sie diese Wattpad Dunkler Modus-Funktion auf dem Gerät selbst aktivieren. Beachten Sie, dass der dunkle Modus nur auf Geräten mit iOS 13 oder höher unterstützt wird .

Um zwischen Dunkel- und Hellmodus zu wechseln, können Sie entweder:

1. Gehen Sie zu Ihrer Einstellungen-App
  2. Gehen Sie zu Anzeige und Helligkeit
  3. Wählen Sie „Dunkel“ und kehren Sie zur Wattpad-App zurück.

Oder ändern Sie den Modus manuell in der Wattpad-App:

1. Tippen Sie in Ihrem Profil auf Einstellungen
  2. Wählen Sie im Menü die Option „Dunkler Modus“ und wählen Sie aus, ob Sie ihn ein- oder ausschalten oder Ihre Geräteeinstellungen automatisch spiegeln möchten.

Im Web

Und laut der Wattpad-Supportseite ist es nicht möglich, Ihre Wattpad Dunkler Modus-Version im Web zu erhalten.

Der dunkle Modus ist derzeit nur in der Android- und iOS-App verfügbar, nicht aber in der Desktop- oder mobilen Webversion von Wattpad.

Wattpad Support-Seite

Es gibt jedoch eine Lösung, um den dunklen Modus auf dieser Wattpad-Website zu aktivieren. Die Verwendung der Turn Off the Lights-Browsererweiterung, um den dunklen Modus zu aktivieren, kann eine großartige Möglichkeit sein, das Lesen und Schreiben auf Wattpad komfortabler und optisch ansprechender zu gestalten. Die Turn Off the Lights-Browsererweiterung ist kostenlos und Open-Source und wird bereits von mehr als 2 Millionen Nutzern verwendet, um das beste Web-Erlebnis in ihrem Webbrowser zu erhalten.

Aktivieren Sie den Wattpad Dunkler Modus mit der kostenlosen Browsererweiterung

Für normale Desktop-Internetnutzer können Sie auch diese Wattpad-Nachtmodus-Version in Ihrem Lieblings-Webbrowser erhalten. Und zwar mit der Option Nachtmodus in der Browsererweiterung Turn Off the Lights. Folgen Sie den nachstehenden Schritten, um diese kostenlose Lösung in Ihrem Webbrowser zu aktivieren:

1. Laden Sie die Browsererweiterung Turn Off the Lights herunter
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die graue Lampentaste und wählen Sie im Menüpunkt Optionen
  3. Die Seite „Turn Off the Lights Options“ wird angezeigt, und wählen Sie die Registerkarte “ Night Mode“.
  4. Und aktivieren Sie hier den Nachtschalter oder die Langdruckfunktion, um den Nachtmodus auf der aktuellen Webseite zu aktivieren

Außerdem können Sie die Farben für den Hintergrund, den Text und die Hyperlinks der Website anpassen. So können Sie die Seite an Ihren persönlichen Stil anpassen.

YouTube-Videotutorial zur Aktivierung der Funktion Nachtmodus

Schlussfolgerung

Ich hoffe, das beantwortet eine deiner Fragen über den Wattpad Dunkler Modus:

• Dunkler Modus für den Wattpad-Desktop aktivieren
  • Wie kann ich Wattpad Black machen?
  • Gibt es einen Dunkelmodus für Wattpad?
  • Wie aktiviert man den Dunkelmodus für Wattpad?

Wenn du es nützlich findest, dein Wattpad in den Dunkler Modus zu versetzen, dann kannst du den Link auf Facebook oder Twitter teilen. So können Ihre Familie, Freunde oder Kollegen von diesem praktischen kostenlosen Tool erfahren.