So aktivieren Sie den Microsoft Teams Dunkelmodus in 3 einfachen Schritten – Web, Windows, Mac, iOS und Android

Einführung

Microsoft Teams Dark Mode mit der kostenlosen und quelloffenen Browsererweiterung Turn Off the Lights, die Sie auf der Optionsseite aktivieren können
Microsoft Teams Dark Mode mit der kostenlosen und quelloffenen Browsererweiterung Turn Off the Lights, die Sie auf der Optionsseite aktivieren können

Sind Sie auf der Suche danach, wie Sie den Microsoft Teams Dark Mode in Ihrem Betriebssystem aktivieren können? Dann sind Sie auf der richtigen Hilfeseite. Diese Hilfeseite erklärt Ihnen, was Microsoft Teams ist und wie Sie es auf allen Plattformen aktivieren können. Und wie Sie diesen dunklen Modus auf alle Websites erweitern können.

Was ist Microsoft Teams?

Microsoft Teams ist eine Anwendung für alle Plattformen, die Geschäftskommunikation und Teamarbeit miteinander verbindet. Diese Anwendung wird von Microsoft entwickelt und ist Teil der Microsoft 365 Produktfamilie. Microsoft Teams bietet Workspace-Chat und Videokonferenzen, Dateispeicherung und Anwendungsintegration. Die erste Erstveröffentlichung war am 14. März 2017. Und sie ist in 45 Sprachen verfügbar.

Unterstützt Microsoft Teams den Dark Mode?

Ja, Microsoft Teams bietet integrierte Dunkelmodi für alle Plattformversionen von Teams. Und Sie können ein komfortables Meeting-Erlebnis bekommen, das am besten für Ihre Augen ist.

Wie aktiviere ich den Microsoft Teams Dark Mode?

In Microsoft Teams für Windows 11 und Windows 10

• Öffnen Sie die Anwendung Microsoft Teams
  • Klicken Sie oben rechts auf das Symbol mit den 3 horizontalen Punkten und wählen Sie den Menüpunkt Einstellungen
  • Das Einstellungsfeld wird geöffnet, und auf der Registerkarte Allgemein wählen Sie den Punkt Dunkelheit
  • Jetzt wird die Benutzeroberfläche sofort dunkel dargestellt

In Microsoft Teams für Mac

1. Öffnen Sie die Anwendung Microsoft Teams
  2. Klicken Sie in der Apple-Menüleiste auf den Menüpunkt Microsoft Teams und dann auf Preferences
Microsoft Teams-Einstellungsseite (unter macOS)
Microsoft Teams-Einstellungsseite (unter macOS)
  1. Das Einstellungsfeld wird geöffnet, und auf der Registerkarte Allgemein wählen Sie den Punkt Dunkelheit
  2. Jetzt wird die Benutzeroberfläche sofort dunkel dargestellt
Microsoft Teams-Einstellungsseite mit aktiviertem dunklen Thema (unter macOS)
Microsoft Teams-Einstellungsseite mit aktiviertem dunklen Thema (unter macOS)

In Microsoft Teams für Android

1. Wählen Sie das Symbol mit den 3 horizontalen Linien (besser bekannt als das Hamburger-Symbol)
  2. Einstellungen wählen
  3. Erscheinungsbild auswählen
  4. Wählen Sie den Punkt Dunkelheit
  5. Wählen Sie Neustart. Wenn Sie nun die App öffnen, sehen Sie das neue Dark Mode-Theme

In Microsoft Teams für iOS (iPhone und iPad)

1. Wählen Sie das Symbol mit den 3 horizontalen Linien (besser bekannt als das Hamburger-Symbol)
  2. Einstellungen wählen
  3. Erscheinungsbild auswählen
  4. Wählen Sie den Punkt Dunkelheit
  5. Wählen Sie App schließen. Wenn Sie nun die App öffnen, sehen Sie das neue Thema „Dunkler Modus

Frei und Open-Source

Die Turn Off the Lights-Browsererweiterung ist kostenlos und Open-Source. Und sie ist auf allen modernen Webbrowsern verfügbar. Dazu gehören Google Chrome, Firefox, Opera, Safari, Microsoft Edge, Yandex, Brave, Vivaldi, Naver Whale, Yandex, und Cốc Cốc.

Webbrowser (Mobil und Desktop)

Lösung: Microsoft Teams Dark Mode aktivieren

Mit einer leistungsstarken Erweiterung erhalten Sie den neuen Canvas Dark Mode in Ihrem Lieblings-Webbrowser. Folgen Sie den nachstehenden Schritten, um diese Funktion zu aktivieren:

1. Installieren Sie die kostenlose und quelloffene Turn Off the Lights
    Browser-ErweiterungPolylang-Platzhalter nicht ändern
  2. Wenn die Optionsseite geöffnet ist, klicken Sie auf die Registerkarte Nachtmodus
  3. Aktivieren Sie hier das Kontrollkästchen, um den Nachtschalter auf jeder Webseite sichtbar zu machen, oder scrollen Sie weiter nach unten, um das Kontrollkästchen zu aktivieren, mit dem die Seite jedes Mal, wenn Sie eine neue Seite öffnen, automatisch in das Nachtthema umgewandelt wird
YouTube-Videotutorial zur Aktivierung der Funktion Nachtmodus

Website-Zugang (nur zu Microsoft Teams Dark Mode)

Die Browsererweiterung „Turn Off the Lights“ nimmt Ihre Privatsphäre sehr ernst, und Sie richten diese Browsererweiterung so ein, dass sie nur die Canvas-Website zulässt. Hier sind die Schritte, wie Sie diese Funktion aktivieren

1. Öffnen Sie die Seite chrome://extensions und suchen Sie nach Turn Off the Lights
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Details, um die detaillierten Informationen über diese Chrome-Erweiterung zu öffnen
  2. Suchen Sie den Bereich Site Access, und klicken Sie auf das Auswahlfeld zum Menüpunkt„Auf bestimmten Sites
  1. Ein neues Popup-Fenster wird angezeigt, und geben Sie nun diese URL in das Textfeld„https://www.microsoft.com“ ein.
  1. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Hinzufügen, um dieses Fenster zu schließen.

Jetzt funktioniert die Microsoft Teams Dark Mode-Website nur auf dieser Website-URL und nicht auf allen anderen Websites. Zum Beispiel auf YouTube, Vimeo, Amazon-Shopping, Internet-Banking, usw. Websites.

Schlussfolgerung

Ich hoffe, das beantwortet eine Ihrer Fragen zum Thema Canvas Dark:

• Wie aktiviere ich den Dunkelmodus in Microsoft Teams?
  • Wie kann ich Microsoft Teams auf meinem Computer dunkel schalten?
  • Verfügt Microsoft Teams über einen Dunkelmodus auf dem Desktop?
  • Wie kann man Microsoft Teams in den Dunkelmodus versetzen?

Wenn Sie es nützlich finden, können Sie den Link auf Facebook oder auf Twitter teilen. So können Ihre Familie, Freunde oder Kollegen von diesem praktischen kostenlosen Tool erfahren.