MyAnimeList Dunkler Modus: Wie kann man ihn aktivieren und einfach anpassen?

Einführung

Sind Sie ein Fan von Anime und Manga und benutzen Sie oft MyAnimeList, um den Überblick über Ihre Lieblingstitel, Rezensionen und Empfehlungen zu behalten? Wenn ja, haben Sie vielleicht bemerkt, dass der weiße Standard-Hintergrund von MyAnimeList zu hell und ermüdend für Ihre Augen sein kann, vor allem während der späten Nacht Surfen oder längere Sitzungen. Und MyAnimeList Dunkler Modus kann die Lösung für dieses Problem sein.

Leider bietet MyAnimeList keinen dunklen Modus, den Sie aktivieren können, um zu einem komfortablen und stilvollen dunklen Thema zu wechseln, das die Augen entlastet und auf jedem Gerät gut aussieht. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen eine Alternative mit einer kostenlosen und Open-Source-Browsererweiterung, wie Sie den dunklen Modus von MyAnimeList aktivieren und anpassen können, und beantworten einige häufige Fragen zu dieser Funktion.

Was ist MyAnimeList?

MyAnimeList (MAL) ist eine Online-Community und Datenbank, die Fans von Anime und Manga hilft, Informationen über ihre Lieblingstitel zu entdecken, zu organisieren und auszutauschen. Die Plattform wurde 2006 ins Leben gerufen und hat sich seitdem zu einer der beliebtesten Websites für Anime- und Manga-Fans entwickelt.

MyAnimeList-Website
MyAnimeList-Website

MyAnimeList ermöglicht es den Nutzern, persönliche Listen von Anime- und Manga-Titeln zu erstellen, die sie gesehen oder gelesen haben, sie zu bewerten und zu rezensieren und sich mit anderen Fans, die ihre Interessen teilen, zu verbinden. Die Plattform bietet auch Informationen über kommende und laufende Anime- und Manga-Serien sowie Nachrichten, Rezensionen und Diskussionsforen.

Eines der bemerkenswertesten Merkmale von MyAnimeList ist die umfangreiche Datenbank, die Informationen zu Tausenden von Anime- und Manga-Titeln enthält, einschließlich Zusammenfassungen, Bewertungen, Informationen zu Besetzung und Crew und mehr. Die Benutzer können auch zur Datenbank beitragen, indem sie fehlende Informationen hinzufügen oder Fehler korrigieren.

Insgesamt ist MyAnimeList eine wertvolle Ressource für jeden, der sich für Anime und Manga interessiert, egal ob man ein Gelegenheitsfan oder ein Hardcore-Enthusiast ist. Die benutzerfreundliche Oberfläche, die robusten Funktionen und die aktive Community machen die Plattform zu einem unverzichtbaren Werkzeug, um die Liebe zu japanischen Animes und Comics zu entdecken, zu organisieren und zu teilen.

Wie aktiviert man den MyAnimeList Dunkler Modus?

Das Aktivieren des MyAnimeList Dunkler Modus ist einfach und kann mit wenigen Klicks erledigt werden.

MyAnimeList Dunkler Modus Website aktiviert mit der kostenlosen und Open-Source Turn Off the Lights Browser-Erweiterung
MyAnimeList Dunkler Modus Website aktiviert mit der kostenlosen und Open-Source Turn Off the Lights Browser-Erweiterung

Für normale Desktop-Internetnutzer können Sie auch diese MyAnimeList Nachtmodus-Version in Ihrem Lieblings-Webbrowser erhalten. Und zwar mit der Option Nachtmodus in der Browsererweiterung Turn Off the Lights. Folgen Sie den unten stehenden Schritten, um diese kostenlose Lösung in Ihrem Webbrowser zu aktivieren:

1. Laden Sie die kostenlose und quelloffene Browsererweiterung Turn Off the Lights herunter
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die graue Lampentaste und wählen Sie im Menüpunkt Optionen
  3. Die Seite „Turn Off the Lights Options“ wird angezeigt, und wählen Sie die Registerkarte “ Night Mode“.
  4. Und aktivieren Sie hier den Nachtschalter oder die Langdruckfunktion, um den Nachtmodus auf der aktuellen Webseite zu aktivieren

Außerdem können Sie die Farben für den Hintergrund, den Text und die Hyperlinks der Website anpassen. So können Sie die Seite an Ihren persönlichen Stil anpassen.

YouTube-Videotutorial zur Aktivierung der Funktion Nachtmodus

Wie kann man den MyAnimeList Dunkler Modus anpassen?

Standardmäßig wechselt der dunkle Modus von MyAnimeList die Hintergrundfarbe von weiß zu schwarz und die Textfarbe von schwarz zu weiß. Sie können das Thema des dunklen Modus jedoch weiter an Ihre Wünsche anpassen, indem Sie einige Einstellungen der Browsererweiterung Turn Off the Lights anpassen. Hier sind einige Optionen, die Sie ausprobieren können:

1. Ändern Sie die Textfarbe: Sie können eine andere Akzentfarbe als das standardmäßige Weiß wählen, indem Sie auf der Seite Optionen für das Ausschalten der Lichter auf die Registerkarte Nachtmodus und dann auf das Feld „Weiß“ für die Textfarbe klicken. Sie erhalten ein Farbrad und eine Vorschau, wie Ihre neue Textfarbe aussehen wird. Diese Option ist für die Text-, Hintergrund-, Schaltflächen- und Rahmenfarbe verfügbar.
  2. Ändern Sie die Position des Nachtschalters: MyAnimeList bietet auch eine Möglichkeit, die Position des Nachtschalters zu ändern. Auf der Seite „Optionen“ können Sie zwischen links oben, rechts oben, rechts unten, links unten oder sogar Ihrer eigenen Position auf dem Bildschirm wählen.
  3. Legen Sie die Aktion der Lampentaste zur Aktivierung des Nachtmodus fest: Sie können die Aktion der Lampentaste so einstellen, dass der Nachtmodus auf der aktuellen Webseite aktiviert wird. Um diese Funktion zu erhalten, öffnen Sie die Seite „Licht ausschalten“ und wählen Sie die Registerkarte „Erweiterte Optionen“. Scrollen Sie dann nach unten zum Thema „Glühbirne“, und aktivieren Sie das Profil Nachteule.

Was sind die Vorteile der Verwendung des MyAnimeList Dunkler Modus?

Die Verwendung des Dunkler Modus von MyAnimeList hat mehrere Vorteile, darunter:

1. Geringere Belastung der Augen: Der Dunkelmodus reduziert die Menge des blauen Lichts, das von Ihrem Bildschirm ausgestrahlt wird und vor allem in schwach beleuchteten Umgebungen zu Überanstrengung und Ermüdung der Augen führen kann.
  2. Bessere Schlafqualität: Blaues Licht vor dem Schlafengehen kann Ihren Tagesrhythmus stören und den Schlafbeginn verzögern. Die Verwendung des Dunkelmodus kann diesen Effekt abmildern und Ihnen helfen, schneller und tiefer einzuschlafen.
  3. Verbesserte Ästhetik: Viele Nutzer bevorzugen den dunklen Modus wegen seines eleganten und modernen Aussehens, das ihr Surferlebnis verbessern und den Inhalt stärker hervorheben kann.
  4. Längere Akkulaufzeit: Wenn Sie ein Gerät mit einem OLED- oder AMOLED-Bildschirm verwenden, können Sie mit dem Dunkelmodus etwas Akkulaufzeit sparen, da schwarze Pixel weniger Energie verbrauchen als weiße Pixel.

Wie wirkt sich der MyAnimeList Dunkler Modus auf die Lebensdauer der Batterie aus?

Wenn Sie ein Gerät mit einem OLED- oder AMOLED-Bildschirm verwenden, kann die Verwendung des MyAnimeList Dunkler Modus Ihre Akkulaufzeit erheblich beeinträchtigen. OLED- und AMOLED-Displays können einzelne Pixel abschalten, um echte Schwarztöne anzuzeigen, was Energie sparen und die Akkulaufzeit verlängern kann.

Wenn Sie MyAnimeList über einen längeren Zeitraum verwenden, kann das Umschalten in den dunklen Modus daher helfen, Batteriestrom zu sparen, besonders wenn Sie ein Telefon oder Tablet mit einem OLED- oder AMOLED-Display haben. Wenn Sie jedoch einen LCD-Bildschirm haben, könnte der Unterschied in der Akkulaufzeit minimal sein, da LCD-Displays eine Hintergrundbeleuchtung verwenden, die unabhängig vom angezeigten Inhalt eine konstante Menge an Energie verbraucht.

Schlussfolgerung

Wenn Sie ein Anime- und Manga-Fan sind, der viel Zeit mit MyAnimeList verbringt, kann die Aktivierung des Dunkler Modus Ihr Seherlebnis deutlich verbessern. Er lässt die Plattform nicht nur moderner und stilvoller aussehen, sondern reduziert auch die Belastung der Augen und verlängert die Akkulaufzeit auf kompatiblen Geräten. Dank der kostenlosen und quelloffenen Browsererweiterung Turn Off the Lights.

Mit den einfach zu befolgenden Schritten, die wir in diesem Artikel beschrieben haben, können Sie den Dunkler Modus von MyAnimeList im Handumdrehen aktivieren und anpassen und Ihre Lieblingstitel in einem neuen Licht genießen. Zögern Sie nicht, es auszuprobieren und den Unterschied selbst zu sehen!

Wenn Sie es nützlich finden, Ihre myanimelist Dunkler Modus zu versetzen, dann können Sie den Link auf Facebook oder Twitter teilen. So können Ihre Familie, Freunde oder Kollegen von diesem praktischen kostenlosen Tool erfahren.

FAQ

Ist der Dunkler Modus von MyAnimeList in der mobilen App verfügbar?

Nein, Sie können den Dunkler Modus nicht in der MyAnimeList-App für Android und iOS aktivieren. Aber mit der kostenlosen und Open-Source Turn Off the Lights Safari-Erweiterung (iOS) und Samsung Internet Extension (Android) können Sie den Nachtmodus auch hier auf Ihrem mobilen Gerät im Webbrowser aktivieren.

Kann ich auf den Standard-Lichtmodus zurückschalten?

Ja, Sie können jederzeit auf den Standard-Lichtmodus zurückschalten, indem Sie den Schalter für den Nachtmodus im Lichtmodus von MyAnimeList ausschalten.

Beeinflusst der Dunkler Modus von MyAnimeList das Aussehen von Bildern und Videos?

Nein, der dunkle Modus von MyAnimeList wirkt sich nur auf die Hintergrund- und Textfarben der Benutzeroberfläche aus, nicht auf das Erscheinungsbild der in den Inhalt eingebetteten Bilder und Videos.